10ヶ月の女の子を育てています。お風呂についての質問が2つあります。1. いつから1人で入れるようになりましたか?つかまり立ちし出したらでしょうか?それとも歩けるようになってからでしょうか?2. いつからシャンプーとボディソープで分けるようになりましたか?
10ヶ月の女の子を育てています。
お風呂についての質問が2つあります💦
1.2人(入れる人とあげる人)でお風呂を入れている方はいつから1人(母のみ)で入れるようになりましたか??
つかまり立ちし出したらでしょうか??それとも歩けるようになってからでしょうか??
2.いつからシャンプーとボディソープで分けるようになりましたか??
- ずんぐりむっくりん(1歳1ヶ月, 3歳8ヶ月)
気分屋ねこさん
1.1人でお母さんが洗ってる間待てるようになってからが楽です😊うちは生後1ヶ月から入れてますが、母は裸でうろちょろしないといけません…。
2.1歳すぎてから、髪の毛の量にもよりますが、ベビーソープだときしんだりするので髪長い子は早くから分けるかも?
退会ユーザー
1.つかまり立ち始めてから私1人でお風呂入れてます!
2.1歳前後だった気がします🤔ボディソープが無くなったタイミングだったのでたまたまその時期になりました😂
うちの子はそんなに肌が弱くないので大人と同じの使ってます😄
退会ユーザー
旦那の仕事上ワンオペでお風呂入れるしかなく新生児の頃から1人で入れてました!
1歳の今でもずっとベビー用のボディソープで全身洗ってます💦
退会ユーザー
1、1ヶ月検診が終わってから平日は私が1人で入れてます😊
最初から一緒に浴室へ入って、バスチェアに座らせて待たせてます👍🏻
2、8ヶ月ごろだったと思います🤔
その赤ちゃんの毛量にもよりますよ👏🏻
はじめてのママリ🔰
新生児の頃から一人で入れてます。
2ヶ月頃からシャンプー使ってます!
助産師さんに新生児過ぎたら分けた方がいいと言われました。
ねりわさび
1、旦那が週3日くらいしかいないので生まれた時から全部私が一人でやってます💦
なのでバスチェアなどを利用してました。
-
ねりわさび
つかまり立ちを始めた頃はマカロンバスを使って、私が洗ってる間はそこでお湯に入れて待たせてました。
バスチェアの時はシャワーでお湯を頻繁にかけてあげて寒くならないようにしてました。- 1月11日
-
ねりわさび
マカロンバス写真つけるの忘れてました💦
2、今でも子供用の全身泡ソープで洗ってます。
特に理由はないけど、楽だからです。たまに私のシャンプー、ボディソープで洗う時もあります。- 1月11日
3-613&7-113
1、上の子のみの時は、一歳頃には自分一人で入れてました。理由は、旦那の帰りを待ってるの面倒くさくなったからです。当時の娘は、ヨタヨタと歩いてました。
2、一歳頃だったと思います。
コメント