※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近オムツ替えが大変すぎます😭仰向けにしてもすぐに寝返り、ずり這い、…

最近オムツ替えが大変すぎます😭
仰向けにしてもすぐに寝返り、ずり這い、お座り、つかまり立ちします。

家ではプレイマットの上で変えるので広いですしソファーにつかまり立ちさせてできるのでまだ頑張れるのですが、出先だとスペースが小さくて動けず娘も機嫌が悪くなり大きな声で泣き叫ばれます。

オムツやおもちゃを渡すなども効かないのです。
YouTubeは普段見せていないので見せたくないです。
なにかいい方法はありませんか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはスマホを触れない位置に立てかけて自分の子どもを撮った動画を見せてます!YouTube不可でも子ども自身の動画はOKなら一度試してみるのも良いかなと思います。
あと普段は絶対に見せてないおもちゃを渡して替えてます😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出先だとどうやって立てかけますか?🥲
    画像のようなところが多いのですが、、

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭の上の方の角の所あたりです!子どもをちょっと斜めにしてます。
    触ってしまったり衛生面気になる場合はやっぱり普段渡さないものが良いかなと思います!100均のプッシュポップとか授乳ストラップを結んで渡したりしてます🙆‍♀️
    どうしても静かにならない時は横向きに倒して左腕で押さえつけて右手で替えてました!下にはペットシーツ敷いてます。
    あと安定して立てるようになったらトイレの個室で足の下にペットシーツ敷いて立たせて替えてました!

• 27分前