男の子、5.7キロ、Sサイズのパンツタイプオムツに慣れず、おしっこや💩の対処に困っています。パンツタイプのコツや適切な時期について教えてください。
現在3ヶ月の男の子で体重は5.7キロです。お祝いで頂いたパンツタイプのSサイズのオムツがあります。サイズアウトする前に使いたいなと思いますが、ずっとテープタイプしか使ってなくて、パンツタイプのオムツ替えが慣れません💦
履かせてる最中におしっこされたりします😭
💩
テープだと、新しいオムツを下に敷くとおもいますが、パンツタイプだと、洋服に直におしりがつくことになりますよね?💩のときとかどうしてますか?
それと、みなさんいつからパンツタイプにしましたか?コツがあれば教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
3人のママ
両端破って、お尻とか拭いておむつを下に敷いたまま履かせてます!
おしっこされるのは仕方ないのでティッシュかぶせたりします!
はじめてのママリ🔰
サイドが破れるので、替えるときはテープと同じ感じですね。
ペットシーツとか敷いてました。
-
はじめてのママリ🔰
ペットシーツなどひくといいですね!ありがとうございます!
- 1月12日
退会ユーザー
うんちのオムツを替えるときは新しい方をテープタイプにしておしりの下に敷いてました☺️
子どもが立ってオムツ替えできるようになるまでパンツとテープ併用してました!
-
はじめてのママリ🔰
併用ですね!💩のときはそれがいいですね😳ありがとうございます!
- 1月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ティッシュ被せるのしてみます!