※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とちママ
ココロ・悩み

お茶、水を全く飲まない息子…なかなか飲んでくれなかったりまたはこうしたら克服できたって話しがあればききたいです。

お茶、水を全く飲まない息子…
なかなか飲んでくれなかったり
またはこうしたら克服できたって
話しがあればききたいです。

コメント

たけちゃん

お茶はうちの子全く飲まなくて
赤ちゃん用の麦茶や、緑地
大人用のを薄めても二口目には
ベェーと吐き出してましたが
献上加賀棒茶
というお茶なら飲めました😊✨

トム

ストローマグがちゃんと洗えてなかったのか7ヶ月までは順調だったのにピタリと飲み物を受け付けなくなりました。その際私も怒ってしまい余計マグを見ると嫌がり…色々試行錯誤して最初病院や介護などの時に使う吸呑機の中にジュースを入れここには美味しいのが入ってると認識させてから水に切り替えました
今もマグは嫌がりますが普通のストローは大丈夫なのでそれでやっと水を飲むようになりました。。2ヶ月くらいは苦戦しましたがちゃんと飲むようになりましたよ!最近卒乳させたこともあって最近は飲む量も増えました

ほーちゃん

うちも夏場全然飲んでくれませんでした😭😭
ミルクの回数が1日1回寝る前、になった頃からお茶も白湯も飲んでくれるようになりましたよ*\(^o^)/*
ただマグは嫌がり、大人の真似してコップじゃないと飲んでくれないので下に敷くタオル必須です(笑)

まつたく

うちの息子もお茶キライです(~_~;)おかげで硬いう○ちでギャン泣き、、。
オリゴ糖をお茶にいれたら便秘もだいぶ良くなり、お茶もわりかし飲むようになりました!