風邪症状(腹痛、頭痛、喉の痛み、咳、関節痛など)無しで微熱がよく出…
風邪症状(腹痛、頭痛、喉の痛み、咳、関節痛など)無しで微熱がよく出る方いらっしゃいますか?
私は自律神経や心因性発熱だと思うのですが、37.5未満の微熱がよく出ます。コロナ禍になってから更に多くなりました。
普段は36.7くらいですが、このご時世なので人に会ったりした後に、コロナ感染の事を考えて不安になると37.5前後まで上がります。
風邪?コロナ?と考えるとますます悪循環になってしまいます。一度はただの喉の痛みでコロナかもと思い込み、今までにない強烈なだるさと胸の痛み、気管の痛み、頭痛、37.8くらいまでの熱が2週間程続きました(結局CT、血液検査を経てコロナじゃないと診断されたらすっかり治りました。。)
思い込みや不安でここまでなるかと思うと情けないし辛いです。同じような発熱をされるという方がいらっしゃったら、風邪とどう区別してるか、どうやって落ち着かせているか等伺いたいです。
コロナ感染者が多い地域に住んでおり、仕事柄年齢問わず多くの人に接する機会が多いので余計不安になります。
よろしくお願いします。
- まさ
コメント