お金・保険 12月に、救急搬送⇨流産後の掻爬手術、4日間の入院をしました。退院時に… 12月に、救急搬送⇨流産後の掻爬手術、4日間の入院をしました。 退院時に、限度額申請したほういいですよ。 と言われ、協会けんぽに申請をし、今日認定証が送られてきました。 その間同じ12月に、同じ病院で外来受診と 違う病院で4,000円程度の診療を受けました。 この場合、違う病院の診療代って 認定証を見せると戻ってきますか? 最終更新:2022年1月11日 お気に入り 病院 申請 はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳) コメント 優龍 外来と 入院は別計算なので 限度額認定証を出しても 戻らないです。 入院の方で 限度額認定証は 出しておけばいいです。 1月11日 はじめてのママリ🔰 入院と外来は別なのですね‼︎ 初めて知りました🥺✨ 納得しました😁 ありがとうございます! 1月11日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
入院と外来は別なのですね‼︎
初めて知りました🥺✨
納得しました😁
ありがとうございます!