コメント
にこママ
しばらく抱っこしてると落ち着きませんか?(>_<)寝てからも少しの間抱っこしてると落ち着いて寝る気がします(>_<)
退会ユーザー
おくるみで巻いたまんま授乳してそのまま戻すとあんまり起きないような‥あとうちはベビーベッドに授乳クッション置いて、そこに寝かせてます。
-
はる
ベビーベッドに授乳クッションはどうやっておいてますか?寝てるときコロンといかないですか?詳細教えてください。
- 10月24日
ころ
げっぷはちゃんと出てますか?
げっぷが出てないと、くるしくて唸ったりしますよ。
おっぱいのあと、一回ゲホッと出ても、出たりないときはしばらくしつてキューキュー言うので、しばらく縦抱きしてトントンしてあげると、小さくゲホッっと出たりしますよ。
なので、おっぱい→げっぷ→し横抱きして様子見→縦抱きしてトントン→ベッド で試してみてください(^^)
-
ころ
おっぱいで寝たらそのまま置いてますか?
いつも苦しそうなら、一旦げっぷはさせた方がいいですよ。
縦抱きでげっぷさせた後、横抱きは揺らさずに抱いてるだけでもげっぷしたそうになってくるので、再度縦抱きしてみてください。
私は座椅子にもたれかかって、赤ちゃんの顎を自分の肩に乗せる感じでトントンしたりさすったりしてます。
そうすると、縦抱きのままウトウトして、寝ながらげっぷしたりしますよ(^-^)- 10月24日
-
はる
ありがとうございます。昨夜も夜中は同じかんじで、結局4時間近く繰り返し続きました。おいても泣いて母乳はほしがればあげていいんですよね?ミルク足してみます。
- 10月26日
MAXとき
まだ昼夜逆転が治ってなくて、夜あまり眠くないんだと思います!
可能な限りはるさんは赤ちゃんと同じリズムで体休めてくださいね〜その内段々と昼間起きるようになりますよ(*´ỏ`*)
昼間手を離れて寝てくれてるんですよね?とてもいい子だと思いますよ!うちの子なんか抱っこじゃないと絶対に寝ませんでしたから!二ヶ月横になって寝れなくて、本当に気が狂うかと思いましたよ〜今は笑い話ですが
-
はる
確かに気がおかしくなりそうですね。昼間はなかなか私が眠れなくて、横になっています。
- 10月26日
はる
確かに縦抱きしたら、ゲポッとげっぷするときもあります。けど、そのまま横抱きしておいても、ストンと寝ても、またおくと泣き出します。横抱きトントンは立ってユラユラしてですか?座ってトントンですか?今、授乳クッションで寝たのでやってみます。
かほ
授乳クッションでそのまま寝かせてました♡
-
はる
授乳クッションはコロンと落ちたりしないですか?
- 10月26日
-
かほ
ボタンで端と端を止めれるタイプなので中にいい感じにハマってます♡
- 10月27日
-
はる
そんなのあるんですね⭐
- 10月28日
-
かほ
あと、おひな巻きもかなり効果あります♡ぎゅっと包まれる感じが、お腹の中を思い出すとか( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
夜は添い乳の方が私は身体が多少休まります。- 10月29日
にこママ
あ、それと、産んだ時にそこの看護師さんに言われたのですが、お腹の中で昼夜逆転の生活してるらしいんですよね、なので割と夜が活発になるらしいです(>_<)なので、昼間寝てくれるならはるさんも一緒に寝るとほんの少しですが疲れが取れると思います(>_<)
産前から緊張して寝れなくて産んでからも寝れなくてイライラしますよね(>_<)私もそうでした…
はる
授乳クッションの上で寝てしまって、また授乳してクッションで寝るのでベッドおくと泣くの繰り返しが続きます。一時間近く今もしてます
にこママ
いわゆる背中スイッチというやつかもしれないですね(>_<)
はる
昨夜も夜中同じでした。スイッチ押さない方法はありますか?
にこママ
私も子供が新生児の時に調べたのですが、お腹の中では赤ちゃんて背中が丸まった状態でいますよね?それが産まれてから背中を伸ばしているようにしているので、寝かして背中が伸ばされると落ち着かないみたいで、それが背中スイッチらしいです!
なので背中を丸めるように軽く横向きで背中にタオルを入れて体位を整えてみてはどうでしょう(>_<)
はる
ありがとうございます。やってみます。⭐