※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

家に義母を招きたがる旦那・・・義母とは子供が産まれてから色々とあり義母…

家に義母を招きたがる旦那・・・

義母とは子供が産まれてから色々とあり
義母のことが嫌いです。
私に文句言ってきたり旦那に尽くしてほしいだの、
お見送りをきちんとしろだの、
昔ながらの考えの人です。

私にLINEしてきてあーだこーだ言われ
私も我慢ならず1度反発しての今です。
それなのに1ヶ月に1度はこちらに来て
私たちの家でご飯を一緒に食べたがる旦那。
外食で良くない?と言っても家に招いてないよと🙄

家にも入れたくないのになんでわからないんだろう?
言うと私が悪いような雰囲気になるし
本当にストレスです・・・。

手料理を作ってほしいみたいだけど
どれだけ気を遣うか男にはわからないのかなー

コメント

すみません、言わせてください…旦那さん…

お前が実家に行け!!!!!

結婚した以上そこは旦那さんだけの家じゃない!
嫌がってるし実際嫌なことされてるのにも関わらず家にあげるとは妻に対して配慮もなさすぎる!

旦那が役に立たないならこちらからこれからは旦那をそちらによこすので家に来ないで欲しいと義母に伝えます🥲
この状態がズルズル続いて頻度が上がったら地獄なので…

• ママリ

ママリ

わーー😭😭
    とてもズバッと言ってもらいスッキリしました😭
    本当にそれだけで嬉しいです・・・

結婚して家庭持ったのにって私も思ってますが伝わらず🙄
    旦那の家だけじゃないけどそれを言うとじゃあ私の母親もこの家来れなくなるよ?と言ってきます🔪

私が言うしかないですかね😭

• 1月11日

退会ユーザー

私は1回爆発して旦那にボロクソ言ったらしゅんとしてそこまで合わないならもうしょうがない…となったので…

ママリさんのお母様はどのくらいの頻度で来られてるんですか?
    ご飯も食べていかれるんでしょうか🤔
    ママリさんのお母様が来るからと旦那さんが部屋の片付けや掃除をされるんですか?
    お母様は旦那さんに対して「娘を守れる男になりなさい」とかLINEしてくるんですか?

そうじゃないならそこを天秤にかけるのは違います😂
    負担が違いすぎるので😇!

これ以上関係を拗れないようにしたい気持ちは山々なのですが旦那さんに爆発しても尚その調子なら言うしかないですね…

• 1月11日
  • ママリ

ママリ

とても腑に落ちました😭✨
    たしかに天秤にかけてるけど負担が違いますよね・・・
    伝えても🤔?みたいな反応でなんでこんなに言ってるのに伝わらないのかと思ってましたがちゃんと嫌だと言おうと思います。

ちなみに1ヶ月に1度ですが敷地内同居で家を建てました。今は別荘のように1ヶ月に1度きていますが今後ずっと近くにいると思うとゾッとします。
    毎回来たら私が振る舞うご飯を食べたがるのか旦那が招待したいのか謎ですが家にきます😫

• 1月11日

退会ユーザー

旦那さん😭!
    自分に置き換えて考えてみて欲しいものです…(他人からやいやい家庭内のことをズケズケと言われるのがどれだけ精神的に来るのか知らしめてやりたい…)

なんてこった…敷地内同居でしたか…
    より線引きをきちんとしとかないと「同じ敷地なんだからどっちも自分家みたいなもんでしょ?」感出されますよね🥲
    離婚する気は無いけど脅しで使ってみるのもアリかもしれません…

• 1月11日