妊娠中から貧血で、出産後も症状が続いています。病院で診てもらいたいです。
妊娠中から貧血がひどくて出産するまでずっと貧血の注射してて、最初は錠剤貰ったんだけど合わなくて、吐いちゃいます。なので妊娠中は定期的に注射してもらってました。
産後良くなる人もいるって言われてて、退院する前に調べてもらったら基準内ではあったので退院したんですが、最近また貧血の症状があって。立った時に目眩がしたり、片耳がずっとザワザワドクドク聞こえたり。頭痛くなったり。妊娠する前から気づかないだけで貧血だったと思います。たぶん。
氷をボリボリ食べてました笑氷食べないとやってけない!ってぐらい毎日頻繁に食べてました笑妊娠して貧血なのわかって注射してもらってた時は氷食べなくなって、貧血の症状一切なくなりました!けどまだその症状が出てきて。病院行くとしたら何科に行ったらいいですか?おんなじような経験ある人教えてください‼︎
- ゆうか(3歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
たーん
私は産後結構経っていますが…
私も妊娠中貧血で注射を打ってもらっていました。
産後しばらくは落ち着いていたのですが、去年の人間ドックで貧血の数値がひっかかり…
とりあえず内科に行き血液検査をしてもらいましたが、貧血になるのは体内のどこからか出血しているか、もしくは生理の出血が酷いか…と言われ、とりあえず人間ドックで他の臓器でひっかからなったので、婦人科で診てもらうことにしましたよ🙋♀️
しばらく鉄剤を飲み続けたら貧血の数値が安定したので、3ヶ月くらい薬を飲まずに過ごして、また血液検査をしに行くことになっています。
やっぱり鉄剤を飲んだら、クラクラも耳鳴りもなくなりました🤔
私も鉄剤はダメでしたが、最近出た?という〈リオナ〉という鉄剤なら気持ち悪くもならずに大丈夫でした🙋♀️
はじめてのママリ🔰
胃カメラ便検査などどこかからか出血してないかしらべてみては?
ゆうか
私生理中出血多分多い方なんですよね😭
新しい鉄剤出たんですね!
一回内科に受診してみます!