産後2ヶ月半で痩せず悩んでいます。食事制限や運動をしても効果がなく、4kg増えたまま。骨盤矯正も高額で躊躇しています。痩せる方法を知りたいです。
3人目 産後2ヶ月半です🥺
とにかく痩せない!
出産直後から「あと4kg」が全く変わらないんです😭
母乳の為、極端な食事制限は出来ませんが、それなりの制限をし、運動もしていますが、全く減らない😫
167cmで妊娠前55kg。
今は59kg。
あと4kgから全く変化なくてかなしくなります😭😭😭
産んだ時期(冬より夏の方が痩せやすい)なども関係あるのかもしれません😟
2人目の産後は骨盤矯正に行きました。
でも骨盤矯正は賛否両論で「行く意味ない」とも聞きます。
それに、結構な高額なので、なかなか行くまでに勇気がいります😭
どうやったら痩せますか?😭😭😭
やはり3人目は戻りにくいのでしょうか?😭
私、このまま一生デブなのかな😭😭😭
- ソラうみママ(3歳0ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
デブではないと思うので上の子が小学校近くくらいになって子ども同士で少し遊んだり、目が離せるようになるなど余裕が出てきたらしっかり運動したら良いのかな〜と思いました!
私も3人目産んで2ヶ月くらいですが二人目よりも手強そうです😓
無理して倒れるとかも嫌なので、今はリハビリと思って体力落とさないように、ストレッチやほぐし運動をユーチューブで見ながら上の子達と一緒にやったりしてます😊
3人目の産後では骨盤矯正は高いので、整骨院で保険適応でできる肩腰の施術を月2.3程度で通ってます!
便通も良くなったし抱っこや寝かしつけで酷かった肩こり腰痛も緩和されつつあり、私には良さげでしたのでおすすめします✨
ソラうみママ
お返事ありがとうございます🌟
なんとか頑張って痩せます!