※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なの
ココロ・悩み

保育園での2歳児クラスについて、特定の子としか遊ばない子や仲良しの子がいるか心配。独占欲の強い子がいて、その影響で娘が1人で遊ぶことも。3歳でそんな感じなのか不安。心優しいコメントを求めています。

保育園2歳児クラスです

女の子って特定の子としか遊ばない感じですか?💦

またお友達同士仲良しの子!って
決まってるんですかね?

仲間はずれとか…

娘のクラスに独占欲の強い女の子がいて
その子のママは園の先生で
その子は今遊びたいと思ったお友達を独占
先生を1人で独占…

娘にも一緒に遊ばないから!1人で遊んで!
等言うみたく、3歳でそんな感じなの?
怖って思いながらもポジティブな声かけを
しています💦💦

初めて娘に言われた時は内心心配になりました
ですがいろいろ学んでいくんですよね

子供ながらに合わない子もいれば
もちろん合う子もいますよね

心配性なので心優しいコメントが嬉しいです🤣

コメント

ぴくみん

うちの子は基本先生の近くにいて、先生も交えてお友達と遊ぶって感じらしいです。
ただお話聞いたり
保育園の様子を写した写真を見ると隣にいる子はいつも一緒なので意識してなくても子供なりに合う子と一緒にいるんだろうなって思ってます(笑)
ちなみにうちの子も独占欲はかなり強い方です…(笑)

• なの

なの

うちも仲良しな子はいるのですが、、独占欲強いんですね!!独占欲って言ってもいろんな子いますもんね!ありがとうございます😊

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

2歳児クラスです。
うちの子は活発な方なので、男の子と走り回ってるタイプです😂

10月に入園したばかりなので、まだまだ不安な事など先生に色々様子を聞いていますが、
2歳児クラスだと特定のお友達と遊ぶっていうよりも、それぞれ好きな遊びをして、面白そうに遊んでる子の所へ興味のある子が集まったり、逆だと黙々と一人で積み木やる子もいたり、本当に様々らしいですよ😳✨

その子はそういう口調をするって事は、そういう風に言われたりした経験があるんですかね?子供ってすぐ大人の真似しますよね💦

色々な人間関係があっていいとは思いますが、その子ばかりだとちょっと嫌な気持ちになりますね😭

• なの

なの

やっぱりそうですよね、、特定の子というよりって感じです😳
    その子が本当に意地悪で…うちだけじゃなく色々な子に威張って先生独り占めしてって感じで、

親として不安にもなりました😂とりあえずは見守ります!ありがとうございます😊

• 1月12日