※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hiro
妊娠・出産

お腹が痛くて悩んでいます。妊婦のお腹の張りや痛みについて教えてください。病院に行くべきでしょうか?

一日中お腹痛い。
明日仕事休もうか悩んでます。

皆さんの妊婦のお腹の張りってどんな感じですか?
今、左横が痛く、腰痛も朝より強いです。。

あとめっちゃ、アソコを押されてる?蹴られてる感が強くて痛いです。

病院行くべきなんでしょうか?

コメント

はなまる

きゅーっとお腹が固くなる感じでした。ハリが強い時は横になるとボールみたいにボコッと子宮の形がわかりました。

はやめに病院受診されたほうがいいと思います!!!
『お腹はるのはよくあること』と周りに言われていましが、私は結果ハリが強くて切迫になり臨月まで自宅安静になりました。

• hiro

hiro

ありがとうございます。
    働きながらってのが初めてで、もうどこまでできるのかも微妙で。。
    夜中から痛くて目が覚めたりで。上の子の時にはなかったので不安で

• 1月11日

キューっと固まって痛くなる、歩くのが辛くなる、あとすぐに疲れるってかんじでした💦

股間の方痛いの私もありました😔
恥骨痛と言われました💦
妊娠すると赤ちゃんが出るために骨盤の入口がだんだん開いてくると、、

ただ私の場合は、なので、
お仕事が例えば立ち仕事とか多忙なら相談はした方がいいと思いますよ💦💦
妊娠中の体調不良は赤ちゃんへの影響になりかねませんから😓💦💦

ご体調良くなるといいですね😔😖