コメント
はじめてのママリ🔰
私は子供が7ヶ月の時に打ちました。副反応は人それぞれで、ない人もいればひどい人もいますよね。。
私はひどい方でかなりかなり辛かったです。。子育てどころじゃなかったです😭💦
あれ以上副反応が強いと死の恐怖すらあります、、なので3回目は打たないつもりです🙌ちなみにうちの母は持病の数値が接種してから悪くなり3回目はドクターストップかかってます。。
みっふぃー
同じく産後3ヶ月で、タイミング失ってます😂
そろそろ打たないとなとは思っているものの、行動に移せてません💦
金曜日に打てば副反応出ても土日は夫が休みなので大丈夫かなと考えてます。
-
はじめてのママリ🔰
まさに私もそう考えてました!!
あとは行動移すだけなのに忘れちゃったりしぶったりしちゃってます…
今はまだワクチン打ってないとダメとかの制限が少ないですけど、そのうち増えてきますかね?そうなったら踏ん切りつきそうです😭笑- 1月11日
-
みっふぃー
副反応とか授乳とか考えると渋りますよね、、
また感染者増えてきてますしね😢
なるべく早く打ちに行こうと思います!- 1月11日
レンコンバター
ワクチン死者も多いので、赤ちゃんへの影響も無限大です。
もちろんお母さんの判断になりますが若い人はほとんど重症化していないので、よく考えてから納得したら打つで良いとおまいますよ👍
変異株にほんとに効くか怪しげですしね。。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね…怖いです…
焦らずゆっくり考えます!!
効かない上に副反応にもやられるって本当に損ですしね💦
ありがとうございます😭❤️- 1月11日
-
レンコンバター
わたしは都内ですが、打ってませんよ^ ^
恥ずかしながらまだ授乳もしています😆
とりあえず治療薬を待ち望んでます🙌- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
安心します😢
授乳3歳まで頑張っていらっしゃるのすごいです!!!私は3ヶ月で白斑やらトラブル続きでもう母乳やめたくなっちゃってます😂笑
たしかに治療薬の方が安心します😢- 1月11日
-
レンコンバター
白ハン私もありました!
死ぬほど痛いですよね😢
半年くらいで落ち着きました。
とにかく頻回に吸ってもらってください🌟
ワクチン、わたしは信用していません。
まだ治験中ですしね😢
あと義理親が2人ともワクチン打ったあと入院するほどの病気をしました。。- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
痛いです、痛いんですーーー😭
トラブルない人が羨ましいです😢半年かぁ…あと3ヶ月頑張ってみます😭❗️
治験中っていうの忘れがちですよね!!びっくりします💦
そうなんですね…そういう方もいらっしゃると聞くと本当に考えますよね😢- 1月11日
-
レンコンバター
白斑、、、
思い出すだけで泣けます😢
母乳マッサージとかいっても治らず、結局痛みに耐えながら娘に吸ってもらって毎回治してました。
先生!と呼んでました😂
ワクチン、、
打って大丈夫だったかたは打てばといいますし、後遺症出てる方は辞めておけば良かったといいますよね。
なので、だーれも責任とってくれない、それでもメリット感じたら打つ。それで良いと思います。
自分の身体ですから!- 1月11日
🌼
全く同じです。。。
突然妊婦はワクチン打った方がいい!ってなった頃臨月に入り、え!どうすればいいの?ってなってる間に産まれたら接種間隔が〜とかってなって結局打たずに今日まできました😥
ほんとにどうしましょう🥺
副反応で苦しんでも子供たちの相手して授乳してってできる気がしません😭
-
はじめてのママリ🔰
わたしも生後3ヶ月でまさにその時期出産でした😭
そうなんですよ、夜泣き対応とかも自分じゃないとギャン泣きだし、母乳だし…副反応なしでもきついのに笑、不安ですよね😭😭私もできる自信ないんです、余裕なくて。
もうすこーし育児に余裕できたら打ちたいけど、初めての育児なもので、余裕なんてできる日が来るのか謎です笑- 1月20日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭本当にお疲れ様でした😢
子育てどころじゃないってなると今打つの本当に不安です…もう少し後にしようかな…😭