コメント
むう
出産手当金と失業保険は出ました!
はじめてのママリ🔰
傷病手当金もらってるならそのまま派遣会社にいた方がいい気がするのですが、、、退職したい理由は何かあるんですか?
傷病手当金が最大1年6ヶ月はもらえるはずです、会社に問い合わせないとわかりませんが、そのまま育休手当ももらえるはずです。
-
はじめてのママリ🔰
つわりで1ヶ月ほど入院していて、その前からも休みがちでトータル約2ヶ月休んでいます。派遣先の会社も派遣会社に私の分の契約金を払っているので、これ以上休むようだと雇用が厳しいとの事もあり、どちらにしろこれ以上いるのも難しそうなんです。
今日も派遣先の上司と話しましたが、営業で雇っているのでテレワークばかりが多くなるのも問題で、外回りの仕事もしてほしいと言われました。今まだ安定期前で体調も安定しておらず、すぐに外回りの仕事もできないので、退職しようと考えています。- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
傷病手当金が出るとのことだったので、派遣先から「このまま休んでていいよ〜」って言われたのかと思ってましたが違うんですね。。
このまま傷病手当金はもらえて、出産手当金ももらえると思います。
失業保険と傷病手当金は同時にもらえないので、体調悪くて働けないなら傷病手当金をもらうことになると思います。- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ。このまま休んでててもいいよ〜ではないんですよね!
ご回答いただきありがとうございました。- 1月11日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。