※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももえまま
子育て・グッズ

赤ちゃんが大量に吐き戻したが、顔は苦しそうではない。普通におっぱいを欲しがっている。大丈夫でしょうか?

つい先ほどの事です!
母乳の吐き戻しがあったのですが、いつもの量より比べ物にならないくらい吐き戻しました。
例えるなら水道の蛇口から勢いよく水が出るような感じです…
200ml以上出たと思います。
いつもと違うしゃっくりをしているなーと思っておっぱいを口から外したらすぐに吐き出しました。
吐いている時の顔、吐いた後苦しそうな顔はしていなかったです。
今も普通におっぱいを欲しがっているのですが…
大丈夫ですかね…?(T_T)

コメント

ぴーちゃん

1ヶ月で200以上出たなら、飲み過ぎですね😅
出てスッキリしたんだと思います💦
泣いてすぐおっぱいではなく、少しあやしたりしてみてはどうですか?
飲み過ぎる子はおっぱいあげすぎで吐き戻し、かなり続きますよ😅

• ももえまま

ももえまま

返信ありがとうございます!
    上の子とは違い家事や上の子に追われて、泣き放置な時間が多く泣いてすぐにおっぱいって事が中々ないんです…。
    普段から泣いても抱きながら片手で家事したりしていて、今日ちょうど授乳回数減ってきたなーと思った所で大量の吐き戻しだったので…(T_T)

• 10月24日
ゆきなぉ

1ヶ月で200はあげすぎですょ。
飲みすぎで吐いたんだと思います。

しゃっくりしてるときにあげちゃダメですょ。

• ももえまま

ももえまま

今日の授乳はさっき吐き戻した時で5回目なの…
    しゃっくりしている時に飲ませたわけではなく、飲んでる時にしゃっくりし始めて、すぐに変なしゃっくりだな?と思い口から離したんです。

• 10月24日
りーりー821

機嫌も良く顔色も悪くなければ生理的な吐き戻しだと思うので様子見で大丈夫だと思います。

ビックリしますよねー(._.)

• ももえまま

ももえまま

お喋りしたり、ニコニコしてたので様子見てたらおっぱいも飲まずに寝ました( ˙-˙ )
    生理的な吐き戻しもあるんですね…

今までに見た事ない量だったのでビックリしました(T_T)

• 10月24日