※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころ
お金・保険

UFJ銀行とゆうちょで子供用口座を作るメリットはありますか?

お年玉等のお金を入れる子供用の口座を作るのにUFJ銀行を考えています。

ママリではよく、ゆうちょで口座をつくる人が多いように思うのですが、ゆうちょで作るほうがメリットありますか?

コメント

じゃがびー

全国どこにでもあるので、我が家はゆうちょにしました

あちゃん

ゆうちょは全国どこでも
使えるっていうのがメリットです✨

はじめてのママリ🔰

うちは一番近くにあるのがゆうちょなので、ゆうちょです。
全国あるからだと思います。

まる

ゆうちょで作ってますが、もう少しで小銭を貯金するのに手数料かかるし口座開設でお年玉つくのも無くなったし今はそんなにメリットないですね…

あーか

全国どこにでもあって、住宅地でも結構あるので便利ってだけです!
郵貯だと潰れたり、合併することはなかなかないでしょうし…
地方から出てきた友達が、地方銀行で困ってたことがあったし、私はUFJ使ってますが、実家の時は近かったので便利ですが、今は家から遠いので行くのが凄いめんどくさいことになってます笑

ままり

全国にある、家の近くってこともそうですが、転勤族なのでゆうちょが便利です。
UFJは地方になると市街しかなかったり、UFJ自体なかったりするので😅

両方作ってます!
が、メインで使ってるのはUFJです😅
ゆうちょほぼ使ってないですね…

はじめてのママリ🔰

私がゆうちょで作ったのは、口座開設で1000円くれるキャンペーンやってたからです!
今なら金利いいからネット銀行のほうがいいですよ😊
息子の口座も楽天に開くつもりでいます!