幼稚園のサスペンダー付きズボンでうんちの時どうするか気になる。服を脱いでトイレに行くのは大変そう。みんなはどうしているのかな?
幼稚園の制服がサスペンダーつきのズボンの所って多いと思うんですが、
うんちの時どうやってするんでしょうか…?🤔
長男の幼稚園では年少のみ二学期まではサスペンダー無し(トイトレ完了してない子も多いため)
三学期からはずっとサスペンダーをつけるということになっています。
なので今日からサスペンダーつけて登園させたんですが気になってしまって💦
シャツにサスペンダー付きのズボン+ニットベスト+スモックorジャケット着用なので、
うんちしたい!ってなったらスモック脱いでニットベスト脱いで…って感じなのかな?めんどくさそうだしモタモタしてると間に合わなくてお漏らしも増えそうだなーって思っちゃったんですがみんなそんな感じなんですかね?
- ママリ(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
そんな感じだと思いますが、幼稚園でウンチする子っているんですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
幼稚園についたら
サスペンダーはおろして
その上からスモックを着るみたいなので、
トイレの時は
そのままズボンを下ろして
してますよ👌🌟
-
ママリ
サスペンダーおろしてからスモック着るんですね!😳
それなら問題なくできますね💡
トイレでもたついてるようなら提案してみます☺️- 1月11日
mihana
息子の園はサスペンダーじゃなくて吊り式?ズボンで、着いたら体操服に着替えるのですが…
制服着用時におしっこも含めトイレに行きたくなったら、ブレザー脱いでセーター脱いで肩から吊りズボン下ろしてトイレしてるみたいです!笑
でも大変だからか最近はブラウスの上にセーター着て、その上に吊り式ズボンスタイルで帰ってきます🤣
-
ママリ
セーターの上から!🤣それいいですね!上半身はスモックかジャケットで隠れるので明日からそのスタイルやってみます!✨
- 1月11日
ママリ
みんなうんちしないんですか…?
うちの子はするみたいです😂