※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園のサスペンダー付きズボンでうんちの時どうするか気になる。服を脱いでトイレに行くのは大変そう。みんなはどうしているのかな?

幼稚園の制服がサスペンダーつきのズボンの所って多いと思うんですが、
うんちの時どうやってするんでしょうか…?🤔

長男の幼稚園では年少のみ二学期まではサスペンダー無し(トイトレ完了してない子も多いため)
三学期からはずっとサスペンダーをつけるということになっています。

なので今日からサスペンダーつけて登園させたんですが気になってしまって💦

シャツにサスペンダー付きのズボン+ニットベスト+スモックorジャケット着用なので、
うんちしたい!ってなったらスモック脱いでニットベスト脱いで…って感じなのかな?めんどくさそうだしモタモタしてると間に合わなくてお漏らしも増えそうだなーって思っちゃったんですがみんなそんな感じなんですかね?

コメント

そんな感じだと思いますが、幼稚園でウンチする子っているんですかね?🤔

• ママリ

ママリ

みんなうんちしないんですか…?
    うちの子はするみたいです😂

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

幼稚園についたら
サスペンダーはおろして
その上からスモックを着るみたいなので、
トイレの時は
そのままズボンを下ろして
してますよ👌🌟

• ママリ

ママリ

サスペンダーおろしてからスモック着るんですね!😳
    それなら問題なくできますね💡
    トイレでもたついてるようなら提案してみます☺️

• 1月11日
mihana

息子の園はサスペンダーじゃなくて吊り式?ズボンで、着いたら体操服に着替えるのですが…
制服着用時におしっこも含めトイレに行きたくなったら、ブレザー脱いでセーター脱いで肩から吊りズボン下ろしてトイレしてるみたいです!笑
でも大変だからか最近はブラウスの上にセーター着て、その上に吊り式ズボンスタイルで帰ってきます🤣

• ママリ

ママリ

セーターの上から!🤣それいいですね!上半身はスモックかジャケットで隠れるので明日からそのスタイルやってみます!✨

• 1月11日