冬の幼稚園通いが不安。嘔吐恐怖症で流行時は休みたい。小学校は我慢するが、幼稚園は休んでも問題ないか悩んでいます。
批判的なコメントはやめてほしいですm(_ _)m
子供が春から幼稚園に通います。
私は嘔吐恐怖症なのですが、今からすでに
通いだしてからの冬が怖くてどうしようかと悩んでいます。
保育園や幼稚園、毎年胃腸炎が流行ってると聞きます。
(流行らない園もあるかとは思います。)
嘔吐恐怖症の方どうされてますか?
できれば、クラスで胃腸炎が1人2人出たらお休みしたいと思っています。
できることならば冬場はお休みしたいです。
ネットでいろいろ調べて見ていると、流行時期はお休みすると書いていた方もいて
なるほど、心身が保てるならそうしてもいいのかな、という考えになりました。
小学校は勉強もあるので行かせなきゃいけないと思っていますが
幼稚園は冬場は行事ごとも少ないかな?と思っていて
あまり幼稚園という場所に対して重点を置いていないので、しばらく休んでも問題ないかなとか勝手に思っています。
勝手自己中な母親だと認識しています。
できれば私が我慢して年中通ってほしいところなのですが、現時点でそれができそうにありません。
嘔吐恐怖症の方、コメントいただけると嬉しいです。
どうされてるか教えてください。
- maa.(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
2mama
わたしも子供の嘔吐物処理する時など自分も吐いてしまって泣きながら処理する、みたいなくらい苦手なのですが
胃腸炎が流行りだしたら普通に休んでいいと思います🤣
義務教育じゃないですしね…
予防欠扱いにならないかな?
でも、12月はクリスマス発表会などもあるので練習のために行かせないと子供が大変かな…可哀想かな…とも思いますよ😢
行事がない時ならまだいいかなぁと。
退会ユーザー
年中の幼稚園児と、保育園児がいます!
胃腸炎は流行期はだいたいありますが、夏とかもあります💦
うちは去年下の子が6月に、下の子が9月に胃腸炎もらってきました💦
胃腸炎が1人、2人出た時点ですごい流行って、クラス2/3以上がなりました💦💦
あと、幼稚園ですが冬でも行事は普通にあります、一年の集大成の学習発表会も冬です💦💦
-
maa.
コメントありがとうございます(_ _*))
たしかに、数年前保育園児の姪っ子から5月頃胃腸炎もらいました💦
行事はなるべく出させてあげたいと思っていますが
胃腸炎が流行っていたらお休みさせてしまうと思います😞
ひょんなことから貰ってきて
避けられない時もあることは分かっています。- 1月11日
ママリ
年少の息子がいます!
私も特に胃腸炎が怖くて休ませたいなーって思うことありました😥
去年の胃腸炎の流行りは11月で、ちようど発表会の練習が始まる時期で休ませたら遅れてしまうし、ついていけないのも可哀想で行かせてました😥
幼稚園でのビッグイベントは運動会と発表会だと思うので…休ませたらちょっと可哀想かもしれませんね💦
あとはハロウィン、クリスマス会などなど秋〜冬の方が行事が多いです😥
-
maa.
そうですよね。
その時の状況を見て判断したいと思います。- 1月11日
maa.
あ!確かに、そうですよね。
流行っていなければ、行事には参加させてあげたいとは思っています!
休んでいいと思います、というコメントいただけて心が軽くなりました😢
2mama
今はコロナ禍で予防のために休むのも大丈夫ですよ〜と幼稚園側から言ってくるぐらいですし、大丈夫だと思います🥰
でも子供が行きたがる場合はしょうがないですけどね🤣💦
maa.
そうなんですね🥺
入園したら先生に相談しようと思います!
ありがとうございます😊