※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんのうんちに黒いものが混ざっている場合、病院へ行く必要があるかどうか、様子を見るべきかについて教えてください。

⚠️うんちの画像が載っていますのでご注意ください⚠️
4ヶ月になる娘のうんちなのですが普通のうんちの中に少し黒いものがまじっていました。これはすぐ病院へ行くべきなのでしょうか?様子をみるべきなのでしょうか?教えていただけたら幸いです。よろしくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さん機嫌悪いですか?

• ☺︎

☺︎

お返事ありがとうございます。
    今元気に遊んでいるので機嫌が悪いことはないかと思います💦

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うんちで良くない時は全体がと聞きました。うんち毎日出てますか?久々に出たとかだと溜まってたカスのようなのが焦茶色のような黒色に近いうんちがでるみたいです。
    茶色のうんちの中に色がついてる時は様子見でも大丈夫だと思います。よくないのは全体の色が白や黒、赤の時です

• 1月11日
  • ☺︎

☺︎

わかりました!
    少し様子をみることにします。

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

息子が鉄剤を飲んでいた時のうんちに似てます。いま何か薬飲まれてたりしますか?🙄

• ☺︎

☺︎

お薬を飲んだことはないです💦

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前の方がおっしゃる通り、全体が黒とかなら胃潰瘍などの恐れがありますが、一部分の色が濃いくらいなら様子を見ても良いのかな〜と思います。

• 1月11日
  • ☺︎

☺︎

そうですね😅
    少し様子をみてみます!

• 1月11日