※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1ヶ月検診で、体重が1.5キロ以上増えている息子について相談。混合でミルク寄りの授乳をしており、体重が1.6キロ増加。検診で指導を受ける心配ありますか?

1ヶ月検診で、体重が1.5キロ以上増えていたお子さんいらっしゃいますか?
息子ですが、新生児の頃に病院に入院しており、毎日体重測定していたのですが、看護師さんが驚くほどよく増えていました。ほぼミルク寄りの混合ですが、ミルク量の指導も受けています。
昨日、大人の体重計で測定すると1.6キロ程増えている為、今日の1ヶ月検診で怒られないか心配です😮

コメント

ことり

4000ぐらいで生まれて、1ヶ月健診では5キロ超えてましたが怒られなかったですよ
母乳が出てるか不安でミルクも足していので、ミルクはやめて完母にしましょうとは言われました

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

凄いです。完母に切り替わったんですね😊
    怒られなかったと聞き、少し安心しました。
    ありがとうございます😊

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

ミルク寄りの混合で娘が3200で産まれて4800でした😊
べつに怒られませんでしたよ🙌
むしろちゃんとおっぱいもミルクも飲んでるんだねー!大きくなってるねーって褒められました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1.5キロ以上増えていたんですね!
    嬉しいお言葉ですね😊褒められたのでしたら、私も少し軽くなりました。こんなに大きくなって大丈夫か心配になり…
    ありがとうございます😊!

• 1月11日
りんご

混合で3300→4800でしたが、怒られませんでしたよ😍
むしろ、よく飲んで大きくてお利口さんだねって言われました☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

怒られなかったのですね😊お母さんとしても嬉しいお言葉ですね😊
    こんなに大きくなって大丈夫か心配だったので、少し安心しました😮‍💨
    ありがとうございます😊

• 1月11日
あおさん

完母でよく出ていたので2人とも1ヶ月検診では先生、看護婦さん共に驚かれましたよ😂
ですが怒られなかったです^ ^
下の子は今7ヶ月ですが10キロ超えてます😂笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

完母で凄いです😌!
    大きく成長してますね〜!
    怒られないか心配でしたが、皆さんのコメントに安心している所です😮‍💨
    ありがとうございます😊

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

約1.6キロ増えたましたが特に怒られなかったですが、混合だったのでミルクはあげなくていいかも〜とは言われました😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

怒られなかったのですね。怒られるという回答を目にして心配してましたが、少し安心しました😮‍💨
    ありがとうございます😊!

• 1月11日