コメント

くにちゃん
会社都合ではなく従業員の自己都合での退職である、という証明に求められることはあると思います🤔
自己都合か会社都合かで、失業保険が出る時期とか変わってくるので。
くにちゃん
会社都合ではなく従業員の自己都合での退職である、という証明に求められることはあると思います🤔
自己都合か会社都合かで、失業保険が出る時期とか変わってくるので。
「職場」に関する質問
生保レディと会いたくないです...。 困ってます...😭 以前働いていた職場に営業に来ていた方で、その時はちょうど加入したかったので息子の学資保険をお願いしました。 他の保険は必要と思ったら家族で相談して連絡します…
育休中の引っ越しについて質問です!! 育休中に夫の仕事の都合で他県に引っ越し予定です。育休終了までの半年程度なのですが、また戻ってくる予定で今の職場に復帰する意思はあります。会社に住所変更の依頼して育休を…
私がお金に対してケチ?真面目すぎるだけなんでしょうか😂? 年80〜100万は貯金目標で、でも家族で遠出したり、好きな服などにもお金かけたりはしていますが、節約はしています。 去年マイホームも買いました。 けど、義…
お仕事人気の質問ランキング
ぷーさん
もし、失業手当がいらない場合はどうなりますか?💦
後は、祖父の介護も理由にあるのですが、診断証明書なども求められるんですかね💦出そうと思えば出せるのですが…
くにちゃん
それは、会社によると思います。
退職願だけでいいのか、「こちらから退職勧告したわけではない」という証明に、保育園に落ちた証明の写しを出して、という場合もあると思います。
ぷーさん
なるほど!失業保険は、自己都合でも会社都合でも職場側が手続きをしてくれるみたいです。証明書がいるのかどうかは聞いてみます!詳しくありがとうございます🙇♀️
くにちゃん
お役に立てたなら良かったです😊