子育て・グッズ 夜間断乳後の夜泣きについて相談です。早く断乳した方の経験を知りたいです。 夜間断乳を早くして、その後夜泣きが始まったらもちろんおっぱいは無しですよね?(>_<)夜間断乳を早くされた方、いますか??? 最終更新:2016年10月24日 お気に入り 夜泣き おっぱい 夜間断乳 ちゅーたん(6歳, 8歳) コメント ちゃんこ 夜間断乳はまだ早い気がしますが、何か理由があるのですか??(><)💡 もし、何か理由があってやめるのであれば、その後夜泣きしてもおっぱいはなしですね!! 10月24日 ちゅーたん 夜頻繁に起きるので(>_<) 間も無く6カ月ですがやはりまだ早いですよね。 かわいそうですかね。 10月24日 ちゃんこ 日中沢山離乳食とおっぱい飲みますか?? 栄養面も考えてまだ夜もあげていいかな〜?とは思いますが、頻繁に起きるのは辛いですよね(><) うちは離乳食もりもりたべていたので11ヵ月手前で断乳しました! 1番可愛そうなのはあげたり辞めたりなので、決めたら心を鬼にして辞めた方がいいと思います!ちゅーたんさんが辛ければ寝る前に腹持ちのいいミルクに頼ったりしてもいいかもしれませんね!! 10月24日 ちゅーたん 離乳食はまだ一回食です。 混合なのですが、おっぱいとミルクはまあまぁです(>_<) 寝る前はおっぱいとミルクあげてます。 お腹空いて起きてるわけでは無いと思いますね(>_<) 今夜間断乳しても、夜泣きは訪れるんですよね(>_<) 夜泣きがどんなものかその子その子で違うとはおもいますが、その時におっぱいあげれないのもなぁ…と思って。 まだ早すぎる気もしますね。・゚゚・(>_<)・゚゚・。 10月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夜泣き・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゅーたん
夜頻繁に起きるので(>_<)
間も無く6カ月ですがやはりまだ早いですよね。
かわいそうですかね。
ちゃんこ
日中沢山離乳食とおっぱい飲みますか??
栄養面も考えてまだ夜もあげていいかな〜?とは思いますが、頻繁に起きるのは辛いですよね(><)
うちは離乳食もりもりたべていたので11ヵ月手前で断乳しました!
1番可愛そうなのはあげたり辞めたりなので、決めたら心を鬼にして辞めた方がいいと思います!ちゅーたんさんが辛ければ寝る前に腹持ちのいいミルクに頼ったりしてもいいかもしれませんね!!
ちゅーたん
離乳食はまだ一回食です。
混合なのですが、おっぱいとミルクはまあまぁです(>_<)
寝る前はおっぱいとミルクあげてます。
お腹空いて起きてるわけでは無いと思いますね(>_<)
今夜間断乳しても、夜泣きは訪れるんですよね(>_<)
夜泣きがどんなものかその子その子で違うとはおもいますが、その時におっぱいあげれないのもなぁ…と思って。
まだ早すぎる気もしますね。・゚゚・(>_<)・゚゚・。