コメント

まり♡°
辞めたほうがいいですよ(><)

あり
温湿布も冷湿布も塗るやつも
つかってましたが特に問題なく35w
まで、きてます!笑
心配なら婦人科へ連絡してからのが
安心するかな(*≧∀≦*)
-
子泣きばばぁ
そうなんですね‼︎
明日も痛み続くようなら先生に聞いてみます‼︎- 10月24日
-
あり
この時期だんだん、色んなところが痛くなってきますよね(ToT)私はホッカイロであたためたり、後は、タオルを濡らしてレンジ数十秒温めて、ビニールに入れ、腰に当てたりしてたら楽になりました♪湯船もおすすめです!
- 10月24日

ayaca
薬局で買うなら一応薬剤師とかに聞いた方がいいですよ( ˙-˙ )成分であんまり良くないのもあるみたいなので😅😅使ってる人もいますが一応なにがあるかわからないので聞くか、産婦人科で貰ってください★
-
子泣きばばぁ
そうなんですね‼︎
明日も痛み続くようなら先生に聞いてみます(*^^*)- 10月24日

うざぎさん🌸
妊婦中の湿布は成分にもよりますが、基本的にNGですよ(>_<)💦
使える成分のものもありますが、妊娠中は肌が敏感になってたりするので避けたほうがよいかと…
湯たんぽみたいなので温めたり、マッサージして改善するのをオススメします(>_<)
-
子泣きばばぁ
ですよね(´・_・`)
むやみに使わない方が良いですよね‼︎
湯たんぽは効きますか?- 10月24日

モモトモぷー
妊娠中期〜後期の頃!
仕事中につまづいて、脚にあざが出来てしまい😣
塗るタイプのを1度使用して…💦
検診日が近かったので、診察の時に先生に薬を見せたら〜
『止めておきましょう』
と言われました。

ぱっぱっぱー
市販はダメですよ(´・_・`)
産婦人科で一応処方してくれますが、それでも赤ちゃんにあんまりよくないと先生ゆってました!

maki7
あたしも腰が痛くて産婦人科の先生に相談したところ湿布は子宮収縮させちゃうから処方できないと言われました。腹帯(さらし)をちゃんと巻くようになってからは軽減されましたが、、、
痛い時は我慢しました(;_;)

むーちゅん
私は、市販の湿布だめとどこかで知ったので、
産婦人科で、妊婦さんも使える赤ちゃんに影響のない温湿布を頂いてます(^^)
唐辛子が主な成分だとか、、、
とっても楽になります(^。^)

myrks33
基本的にはダメだとおもいます😖💦

らるるたん
痛いなら蒸しタオルとか
当ててみてはどうですか?(*^^*)💓
子泣きばばぁ
やっぱり危ないですよね(´・_・`)
まり♡°
どうしてもの場合は産婦人科に相談してから処方して貰ったほうがいいですよ✨