※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
その他の疑問

旦那の職場の方が簡易キットで検査したらコロナ陽性でした。その職場の…

旦那の職場の方が簡易キットで検査したらコロナ陽性でした。
その職場の方は念の為今日しつかりと検査に行くようです。
その陽性になった方と一緒に食事をしているようなので
念の為旦那も簡易キットで検査しましたが陰性。
本日しっかりと検査行きます。

この場合子供は保育園はおやすみした方がいいのでしょうか?
子供は症状等なく元気です。

旦那が濃厚接触者の場合
その家族はどうするべきなのでしょうか?

コメント

男の子ママ👦🏻👶

濃厚接触者の場合、家族も自宅待機をお願いしています。
検査結果が出るまで、買い物などの外出は控えるように医師も説明しています。

• 🧸

🧸

そうなんですね💦
    ありがとうございます!

• 1月11日
はるひ

青天の霹靂!で濃厚接触者になったならどうにもならないですが、疑惑があるなら休ませます。

うちは、上の子が学童で感染者が出て濃厚接触者の判断待ちの間、休ませました。学童が閉鎖になり上の子のために私が休んで在宅していたこともありますが、可能性があるのに行かせられなかったです。

• 🧸

🧸

なるほど、そうですよね。
    旦那が今日の検査結果で陰性だったら、大丈夫なんですかね?

• 1月11日
  • はるひ

はるひ

今度の行動基準については、検査の際に確認してください。

• 1月11日

夫の会社は、会社側で検査し自宅待機、就学児は休ませるなど決まりがありますから、会社側に従います😂

療育してる為、会社側に夫がいつどこでをまとめた書類を療育の事務宛に郵送してもらうため、本当に徹底しています😨

• 🧸

🧸

そうなんですね!会社によっても色々ですよね!ありがとうございます!

• 1月11日