※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
雑談・つぶやき

義実家が非常に不衛生で、埃やカビが多く、ダニもいるのではないかと心配しています。出産を控えているため、こんな環境で子育てをするのが不安です。どうしたら良いでしょうか。

義実家本当に汚い、、、
古い家なのは分かるけどどこもかしこも埃とカビ!!
ダニも絶対いる!
掃除しようにも物どかさなきゃだし、どかすと小言いわれてしまう、、

4月に出産するのにこんな不衛生な家で子育てなんかやだ(T ^ T)!

コメント

たぬき

旦那に言って何とかしてもらうしか無いですね💧
新生児は特に免疫力低いので、カビとかに感染しても嫌ですし。(普通はカビで感染さませんが、免疫力低い人はカビでも感染します)

• ゆー

ゆー

先日運よく洗濯パンの排水口が詰まり始めてくれたので業者さん入れることになりました!
    お金はかかるけどお風呂含め水回り全てお掃除お願いしました😭
    防カビ対策も業者さんにしてもらって、その上で煙の防カビくんでやろうと思います!

ダニ対策も口コミ調べてお義母さんにバレないようダニシートの強力な物を敷く。
    そして吸いが甘い掃除機も壊れたふりしてダニも吸い込むやつに買い替えるようにします☺️

あとはお義母さんを持ち上げるに持ち上げてご機嫌とります✨

• 1月12日
あず

小言言われても子供のために掃除したが良いと思います

ウサビッチ

子どもを守るのは祖父母ではなく親です😊
最悪自分たちの部屋だけでも綺麗にして最低限部屋から出さないのもありかも🤔
1ヶ月は外出ない方がいいですし😊母子ともに。