※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうり(ガチダイエット部)
雑談・つぶやき

お家買いたいな🏠来年の4月予定だなぁ幼稚園調べるのって入園のどのくらい前から始めたらいいのかな???

お家買いたいな🏠
来年の4月予定だなぁ

幼稚園調べるのって入園のどのくらい前から
始めたらいいのかな???

コメント

かつらぎ

夢のマイホームですね😁

娘が今年4月から幼稚園プレに通うのが決まっていますが、幼稚園探しを意識するようになったのは2歳過ぎてからでした💡

お住いの地域にどれぐらい幼稚園があるのか、どういう教育方針なのか、プレ教室があるならいつから募集が始まるのか、そもそもプレ教室入らないと入園すらできないのか…等々、保育園と違って自力で探さなきゃいけなかったので大変でした😵

• ゆうり(ガチダイエット部)

理由あって来年になるので幼稚園も探すのが遅くなります…。

家買わないと幼稚園も探せないのでソワソワしてますー!

• 1月11日
  • かつらぎ

かつらぎ

確かに、お家探しが最優先ですよね💦

住みたい地域の幼稚園情報を軽く探してみるのもありかなと思ったのですが、ご家庭内の事情がありますからね😣💦

• 1月11日
  • ゆうり(ガチダイエット部)

大まかにはすみたいところきまってるんですが、絞りきれてないので幼稚園多すぎて…。

• 1月11日