コメント

はじめてのママリ
マイナスとはどんな事ですか?👀
気になります!
行っても無駄とかですか?

はじめてのママリ🔰
うちの旦那行ってもムダ族です。
私は今の政治に納得してないし、投票せずに文句言うのはなんか恥ずかしいのでとりあえず投票だけはして、文句も一丁前に言います!
確かにジジババばかりで比率的に勝てるわけない。出来レース。かといって自分が出馬しようなんて夢にも思わないし😂私たちにできることは、政治に興味を持ち続けることです。いずれ自分たちもジジババの仲間入りするのですから、次世代の足を引っ張らないように新しい政治にアンテナ張りましょう!自分たちの子供の幸せを願って!
🐰
仕事してたら選挙について調べる暇なんかない
みんな調べてなんかない、適当に目に付いた人入れてるだけ、
あんなもの宗教の人が入れてるだけ
等でした。
子供が選挙について習って来た時に、ママは行ってないと言いたくなくて、今更ながらきちんと行こうとしていた所になぜそんなことばかり言ってくるんだろうと謎です。
旦那は話し合いなどはほぼ出来ない人間で、会話にならなくなるのでもう無視しています。
はじめてのママリ
お疲れ様です😭
だからこんな日本になっちゃったんだよって感じですね😅
仕事してても行く時は行きますけどね?
私も子どもに教えないといけない立場だから行こうと思ってここ数回真面目に行ってます🧐笑
子どもたちの未来を決めるのに子どもには投票権ありませんもんね👀親だけでもしっかりしなくてどうするの?って感じです。
うちの旦那も行っても無駄と思ってると思いますが、前回は行ってました!子どもが大きくなってくるとそのような話をする機会が増えてきますし、目が向くようになる…かもしれません。
選挙行かないなら、世の中に対する不満は吐けないね!って感じです。