リン&風鈴
大阪と埼玉なら、どちらも赤十字病院にするのはどうでしょうか
退会ユーザー
さいたま市立病院だったら見てくれるかもしれませんが紹介状必須です!
リスクがある妊婦さんのみなのですが双子ちゃんならもしかしたら見てくれるかも…
はじめてのママリ🔰
今は個人病院でしょうか?
でしたら、紹介状を書いてもらうのが1番いいと思います!
二卵性だったら経過良好でしたら経膣分娩も可能なのでこちらから紹介状をお願いしないと無理かもしれませんが、一卵性でしたらハイリスク妊婦になるので病院の方から紹介状を提案されます。
二卵性だったとしても多胎児は早産のリスクがすごく大きいのでNICUが付いている病院が安全という事で大きい病院に回されると思いますが現状どうでしょうか?😭
埼玉と大阪までの距離ではないですが私も県外の実家に里帰り出産の予定だったので地元で健診、出産は実家の近くの総合病院にしようと思っていましたが、経過観察がかなり重要との事だったので毎回3時間かけて実家近くの総合病院に通院でした😭
その辺りも確認してみるといいです😭
るるる
私もほぼ同じ週数の双子を妊娠中で、さいたま市立病院に通っています。
私も里帰り予定でしたが、双子なのでハイリスクのため、とりあえずはさいたま市立病院で産むことにして、経過がとても順調なら転院の相談をしようと思っています。
さいたま市立病院は健診のみは不可ですが、分娩の予約金などはいりません。あと双子だと健診日と産科医が固定で、いまは2週間に1回水曜日に行っています。
ハイリスクを診てくれる病院で妊婦健診のみは見当たらなかったので、子供を一番に考えました!私の場合、里帰り先は車で1時間ちょっとなので、産んだあとに帰ることもできますが、大阪だとしんどいかもしれませんね💦
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい。望んでる回答ではないとは思いますが。
まず、大阪での分娩病院はもうお決まりですか?
産婦人科でなく、婦人科の病院に受診するのも良いかと思います😊
コメント