※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hikaaaari
子育て・グッズ

明日母の日で、里帰り中の2週間の赤ちゃんを連れて花屋に行きたいが、ベビーシッターがいない。外出1時間程度で、検診前だが母に花をプレゼントしたい。皆さんはどうしますか?

生後2週間のベビままです!明日は母の日ですね♪そこで、今里帰りしているのですが明日母が1日家を空けます!その間にお花を買いに家から歩いて10分ほどの花屋に行きたいのですがベビをみててもらう人がいません。そこで一緒に連れて出るのはまずいですかね?まだ1ヶ月検診もいってないのですが、どうしてもお世話になってる母にお花ぐらいはプレゼントしたくて。ちょうどいないというタイミングを見計らって行きたいのですが、皆さんならどうしますか😢だいたい外に出る時間は1時間もないとは思うのですが🌀迷っています。

コメント

柊mama🐥💕

少しであれば大丈夫みたいですよ(^^)
あたしも近くの薬局におむつを買いに行きたくて
でも誰にも見ててもらえなくて
ちび連れて行きました(^^)

新米ママ

気になって!
ネットで調べたら
20〜30分程度なら大丈夫と書いてありましたよ

hikaaaari

ありがとうございます!
そうですか!
ベビのご機嫌を伺いながら考えてみます👍💓

おーらふー

母の日は10日の日曜日ですよー♬

私なら心配なので外出はしないですね(^_^;)ネットで注文はいかがですか?まだ間に合うと思います♡

つーちゃんMAMA

3ヶ月の女の子のママです。私は里帰りせずに旦那と二人で育てているので、結構早い段階から少しの時間外に連れて行く事がありましたが特に問題なかったですよ。本当は出さない方がいいと思いますがお花を買いに行くくらいなら大丈夫ではないでしょうか?ちなみに私は用がある場所までタクシーで抱っこして出かけてましたよ。

妃菜ママ♡

母の日明後日ですよねっっ?
少しなら連れて大丈夫だと思いますよ!

なーてぃんmama

1ヶ月検診を終えてから外に出すのがベストだと思います(u_u)
まだ生後2週間ですし…
少しの時間でも、赤ちゃんにとったら、すごい負担になるのではないですかね……
逆に、お母さんに見てもらうことは出来ないのですか??少しコンビニに行ってくるとか、少し散歩に行きたい、とか、口実を作って…

hikaaaari

あれ?日にち勘違いしてました😱慣れない育児で感覚が…笑
ネットも検討してみます♪

hikaaaari

タクシーを使うほど遠くないので迷いますね😦

hikaaaari

日にち勘違いしてました😱😱
ありがとございます!

hikaaaari

そぉですか!わざわざありがとございます♪

hikaaaari

明日と勘違いしていたのでもしかしたら当日ならみててもらえるかもです!!ありがとございます!

たま

そのお花やさんに電話してみては?
お近くのようですし、届けてくれるかも知れませんよ!

お天気が良いようなら、少しの間なら大丈夫だと思います。

2週間検診がある病院もあるようですし…

hikaaaari

それも一つのてですね👍
2週間検診が12日に有りますが母の日が過ぎてしまうので迷っていました😞ベビの体調をみながら考えてみます♪

新米ママ

いえー!!
気になって!!
グッドアンサーありがとうです!

基本、今の時期に軽く連れて行く人多いみたいですよ?。

ミニオン♡

私は2人目だったので、里帰りとかもしなかったので、上の子がストレスたまりすぎないようにと30分だけ外に出たりしてましたよ!

ちょっと周りの目が気になったりこんな小さいんだから外出ちゃだめよ!とか知らない人に言われたりする場合もありましたが、それを気にしなければ少しなら出ても大丈夫だと思いますよ😄

2週間検診とかで外出るので、私的にはあまり気にせずでちゃってました(笑)