※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛
ファッション・コスメ

産後のネイルについて教えてください😭皆さんいつからネイル再開しました…

産後のネイルについて教えてください😭

皆さんいつからネイル再開しましたか??
来週で1ヶ月になる息子がいるのですが爪が弱くてよく二枚爪になったりかけたりするんです😥
いままで長いので慣れてたので短いと不便だしモチベも上がるし爪も痛くならないのでネイル再開したいのですが
まだ1ヶ月検診も終わってないし助産師さんになにか思われそうで出来てません🥹

参考にしたいのでいつからどの位の長さで再開したか教えていただきたいです😔

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月検診が終わってからしました!
手のひらから見た時に2.3mmでるくらいの長さにしてました!😉✨

• 愛

2.3mm!それくらいが1番お世話とかしやすいですかね🤔
    やっぱり1ヶ月検診終わってからの方が多いですよね😖

• 1時間前
ママ👧🏻👶🏻

退院して3日後に行きましたよ〜

私も爪薄くて弱弱なのでジェル乗せてる方が赤ちゃんを傷つけることもないです!

産む前から予約してました笑

• ママ👧🏻👶🏻

ママ👧🏻👶🏻

手のひらの方から見て2mmくらい見えるような長さでした!

2週間健診の時に助産師さんや看護師さんから爪可愛いー!キラキラいいなー!って言われました😍

• 1時間前
  • 愛

産む前から予約してたんですね😹私もしとけばよかったーー😮‍💨
    助産師さんたちも思ってるより爪に何も思わないですかね🤨

• 1時間前
  • ママ👧🏻👶🏻

ママ👧🏻👶🏻

産むギリギリまで付けてたし産んですぐネイル行きました笑

産んでしまえばネイルしてはいけない理由なくないですか?(笑)
    なので堂々とネイルしてましたよ🥰

むしろネイルできない仕事なので嬉しい反応ばかりでした!

• 1時間前
22歳プレママ

ジェルつけたほうが保護されるのにな〜とか思いつつ、年齢が若いのも相まって周りに非常識な女と思われそうなのと、なかなかオフする時間が取れなそうって事で未だに出来てません🥲マツパに一度だけいきました、、

22

2人目の時退院した次の日に
ネイルサロン行きました!
裏から見て5ミリくらいだったかな