産後のネイル再開について教えてください。息子が1ヶ月ですが、爪が弱くて困っています。皆さんはいつからどのくらいの長さで再開しましたか。
産後のネイルについて教えてください😭
皆さんいつからネイル再開しましたか??
来週で1ヶ月になる息子がいるのですが爪が弱くてよく二枚爪になったりかけたりするんです😥
いままで長いので慣れてたので短いと不便だしモチベも上がるし爪も痛くならないのでネイル再開したいのですが
まだ1ヶ月検診も終わってないし助産師さんになにか思われそうで出来てません🥹
参考にしたいのでいつからどの位の長さで再開したか教えていただきたいです😔
- 愛(生後2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
1ヶ月検診が終わってからしました!
手のひらから見た時に2.3mmでるくらいの長さにしてました!😉✨

ママ👧🏻👶🏻
退院して3日後に行きましたよ〜
私も爪薄くて弱弱なのでジェル乗せてる方が赤ちゃんを傷つけることもないです!
産む前から予約してました笑
-
ママ👧🏻👶🏻
手のひらの方から見て2mmくらい見えるような長さでした!
2週間健診の時に助産師さんや看護師さんから爪可愛いー!キラキラいいなー!って言われました😍- 8月9日
-
愛
産む前から予約してたんですね😹私もしとけばよかったーー😮💨
助産師さんたちも思ってるより爪に何も思わないですかね🤨- 8月9日
-
ママ👧🏻👶🏻
産むギリギリまで付けてたし産んですぐネイル行きました笑
産んでしまえばネイルしてはいけない理由なくないですか?(笑)
なので堂々とネイルしてましたよ🥰
むしろネイルできない仕事なので嬉しい反応ばかりでした!- 8月9日
-
愛
わー!そうなんですね😭
私の病院の助産師さん達古い考えの方が多いのでネイルしたらなんて言われるか😹😹- 8月10日

22歳プレママ
ジェルつけたほうが保護されるのにな〜とか思いつつ、年齢が若いのも相まって周りに非常識な女と思われそうなのと、なかなかオフする時間が取れなそうって事で未だに出来てません🥲マツパに一度だけいきました、、
-
愛
めっちゃ分かります😭
病院にいた妊婦さんより年齢が下なのもあってか助産師さんに色々言われるんです😹まつパも行きたいー😭笑- 8月10日
-
22歳プレママ
まぁ、臨月までオフしてなかったんですけどね🤣🤣
- 8月10日
-
愛
私も臨月までしてたら助産師さんに別室呼ばれて電動ヤスリ渡されて落とさせられました😱
- 8月12日
-
22歳プレママ
ヒエ…爪大丈夫でした??
- 8月13日
-
愛
ボロボロなりました😹😹😹
- 8月13日

22
2人目の時退院した次の日に
ネイルサロン行きました!
裏から見て5ミリくらいだったかな
-
愛
次の日すごい!!しんどくなかったですか🥹裏から見て5ミリ、やっぱり小さい内は短めの方がいいですよね😔
- 8月10日
愛
2.3mm!それくらいが1番お世話とかしやすいですかね🤔
やっぱり1ヶ月検診終わってからの方が多いですよね😖