子育て・グッズ 5歳の息子が耳の後ろにしこりができて痛いと言っています。熱や風邪症状はないが、おたふく風邪の可能性もあるようです。明日の幼稚園前に病院へ行くべきでしょうか? 5歳の息子が、今日寝る時に耳の後ろを押したら痛いと言い出しました。 触って見るとしこりみたいなものが出来ていました。 特に、今は熱などの風邪症状はありません。 明日は幼稚園に行く前に病院に連れて行った方がいいですか? ネットで調べてると耳の後ろの腫れはおたふく風邪と出てくるので心配です… 最終更新:2022年1月11日 お気に入り 病院 症状 幼稚園 5歳 熱 息子 はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 おたふくだと、耳の下の顎らへんじゃないかなと🤔 しこりは耳の耳介👂部分ですか?ぶけたりすると腫れたりすることがあるんですが、耳鼻科行った方がいいと思います💦 1月11日 はじめてのママリ🔰 ぶつけたりです💦 誤字ごめんなさい💦 1月11日 はじめてのママリ🔰 病院に連れて行くと、恐らくぶつけた跡かな~と言われました… 本人は、打った覚えはないらしいですが💦 念の為、抗生剤を飲んで様子を見る事になりました。 おたふくではなかったです!! いろいろと教えていただいてありがとうございました😊 1月11日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ぶつけたりです💦
誤字ごめんなさい💦
はじめてのママリ🔰
病院に連れて行くと、恐らくぶつけた跡かな~と言われました…
本人は、打った覚えはないらしいですが💦
念の為、抗生剤を飲んで様子を見る事になりました。
おたふくではなかったです!!
いろいろと教えていただいてありがとうございました😊