※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいかわ
子育て・グッズ

4歳の子供が反抗的で、食事を拒否し、お菓子やYouTubeに夢中になる悩みです。自己嫌悪感があり、同じ悩みを持つ方の話を聞きたいそうです。

4歳 めんどくさすぎます😭😭😭

何でもイヤ!とりあえず何でも否定してくる。
ご飯食べない。暇さえあれば お菓子!YouTube!ばっかり言ってくる。
とにかく反抗的。すぐ怒ってくる。
下の子が遊んでるものを片っ端から奪う。

こんなもんなのかなと思いつつ、
ダメ!ばっかり言っちゃうし、反抗に対して大人げなく言い返してしまったり、怒ってしまって自己嫌悪です😭

4歳こんなもんですよね?😭
同じくらいの方お話聞かせてくださいー😭

コメント

パン 《23》

わああああ同じすぎてビックリしました...
ほんと口開けばおかしたべていい?です...
休日は苦痛で仕方ない(´•ω•̥`)

下の子のおもちゃ奪い取るのも同じです...

自分が長女だった分お姉ちゃんでしょ!はあまり言いたくないのにほんとに言う事聞かなさすぎて1日中わたし怒り狂いそうなってます(´×ω×`)

• ちいかわ

ちいかわ

共感していただけて 嬉しいです( ᵕ_ᵕ̩̩ )💓
    朝起きて口を開けば お菓子かYouTubeで ほんと休日は特に憂鬱になりますよね😭

全然使ってなかったのに わざわざ奪い取りに行くので 何なん?ってなります😔

同じです!私も長女なので 言わないようにしてますが、ほんとイライラやばいです😭

• 1月11日
P

うちもうすぐ4歳ですがそんな感じです…

• ちいかわ

ちいかわ

共感嬉しいです〜😭💓
    うちも4歳前くらいからパワーアップしました😭
    これを通って天使の4歳児か!?と思ってたんですが全くでした😭

• 1月11日
みゆみ

我が家は天使の4歳児になりました。
一気に落ち着いて、子育てが楽になりました。

• ちいかわ

ちいかわ

うらやましいです😭✨✨

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

うちの長女は3歳半の時が一番イヤイヤ酷かったですが幼稚園に入園したら一気に落ち着いて、年中の今は凄い穏やかな優しい子に育ちました😭❤
性格とかもあるかもしれませんが、きっともう少ししたら天使になりますよ😊💕

• ちいかわ

ちいかわ

本当ですか🥺🙏🏻
    しっかり幼稚園で学んできてるんですね〜😭
    性格なのか時期的なものなのか、すごく怒りっぽくて基本反抗的なので 落ち着いてくれることを祈ります😭
    まず私が穏やかに接しないとですが😭🙏🏻

• 1月11日
ママリ

天使の4歳児と聞いていましたが全くです😅😅
ワガママですし毎日こちらも大人気なく言葉を返したり、怒りまくってます💦
もっと優しく接してあげないとと思うんですが😭

• ちいかわ

ちいかわ

わー😭同じです!😭
    私も大人気なく言い返して怒ってしまって 寝顔見て反省する毎日です(´•ω•̥`)
    歳の差が同じくらいで 同じような方がいて安心します😭
    上が大きいので、面倒見てくれるでしょー?とか言われるけど それどころじゃないです🤣笑

• 1月11日