※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一歳四ヶ月の子供が昼寝を短くしたら夜の寝つきが悪いです。昼寝が大事かどうか気になります。

一歳四ヶ月の子なんですがいつも昼寝は13時〜16時の間で2時間くらいで、今日は14時〜14時半でいつもより短かったんですが夜の寝つきが悪すぎます😓
9時すぎに寝室行って今10時半近くですがやっと寝そうです。
ずっとしゃべったり歩き回ったりでうるさいので上の子もなかなか寝付けず最悪です😓
上の子の時も昼寝ぐっすりした方が寝つきがよかった記憶があるんですがやっぱりそういうものなんでしょうか?

コメント

あくるの

お昼寝短いと脳が疲れる?興奮しすぎる?みたいでかえって寝られないみたいですね😭
私自身寝不足過ぎると寝なくちゃ、ってプレッシャーも相まって寝付き悪くなります⤵️
長男は3歳過ぎるまで頑張って毎日2時間くらい昼寝させてました。
次男が今寝るのめちゃくちゃ下手くそなんで毎日どうやって朝寝・昼寝させようかと格闘中です👊

• ママリ

ママリ

やっぱりそうなんですね😫
    今日はお出かけしてたので周りの音で起きてしまいまた寝かせようとしたんですが無理でした😥

• 1月10日