※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
産婦人科・小児科

子供が金曜日から40度近い熱が続き、解熱剤で様子見中。熱が下がらず不安。

不安と心配で

子供が金曜日から40度近い熱が続いています

金曜日も小児科へかかり、休日診療で小児科にかかりましたが
解熱剤で火曜まで様子見てと言われるだけでした

解熱剤が効いてる時は食べたり飲んだり出来てますが、熱が下がりません。

こんなに続いていて脳にも影響がないなかなど不安にもなります

コメント

うちの子も何度も40度近くの熱が数日続いたことあります!
解熱剤はぐったりしてる時にだけ使ってます。熱上がってる=体が戦っていると言う事なのでむやみやたらに解熱剤で下げると長引くよと言われたので!
うちの子も解熱剤使えばその時だけ食欲出るのでそこで体力チャージさせてます。
子どもの40℃は脳には一切影響ないよと教わりましたよ😊
不安だしママも疲れますよね😣早く良くなりますように!

• さくら

さくら

そうなんですね!
    ありがとうございます!
    不安で仕方なかったですが、むやみに使わない方がいいんですね!
    教えてくださりありがとうございます😊

• 1月11日
がぶきち

おいくつのお子さんか分かりませんが、子どもは平熱が高く、大人のようなダメージは受けないとお医者さんに教わりました🙌 実際、先月、1歳4ヶ月の子が突発性発疹で39〜40.9度までの熱が4日間続きましたが、寛解してからも、特に変わったところはなかったですよ!
心配ですよね💦 飲食できていれば大丈夫と思います。早く良くなることをお祈りします🍀

• さくら

さくら

子供より大人の方がダメージ受けるんですね!逆なのかと思っていました!
    教えてくださってありがとうございます😊

• 1月11日