※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
妊娠・出産

三人目の妊娠でお腹が遅く出ていることに不安。つわりも酷くて食欲がない。関係しているのか心配。同じ経験の方いますか?

三人目で妊娠12週なんですが、二人目の時ほどお腹が出ていません🥺
二人目は3ヶ月の時には周りに気付かれるくらい出ていて、三人目はもっと早く出てくると思っていたのですが4ヶ月になって少し出てきたかな?くらいな感じです💦
今回初めてつわりも酷くてあまり食べられないのですがそれも関係してるんでしょうか😭
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

m

関係してるかはわかりませんが私は先生が見たことないというレベルの悪阻の酷さで7ヶ月前まで全然お腹がでてなくて最近になってやっと少し出てきました!ですが、赤ちゃん自体は標準より大きめと言われました😂

• とまと

とまと

そうなんですね💦悪阻大変でしたね😭
    わたしはmさんに比べたら全然ですが、上の子達の時はほとんど悪阻が無かったので今回はしんどいです😣
    赤ちゃん大きめなら安心ですね❤️
    わたしも特に小さめと言われてるわけではないのですが、思っていたよりもお腹が出てこないので不思議です😳

• 1月11日
  • m

m

私も不思議に思って色々調べてみたら子宮が前傾か後傾かとか色々関係してるみたいです✨

• 1月11日

2人目は年子で妊娠したこともありますが
安定期の頃には
周りに気づかれるくらい
お腹出ていました💦
3人目は少し空いたのと
悪阻も酷かったので
今も周りには妊娠していること
気づかれていないです😅
ちなみに3人目初めて違う
性別なんですが
自分でもお腹の出てき方が
全然違うなと思っているので
それも関係しているのかな?と思っています🤔

• とまと

とまと

同じですね!
    うちは上の子が女の子で臨月くらいまで誰にも気付かれないくらいお腹が出なくて、二人目の男の子は早い段階ですごく出てたんです😳なので今回は女の子⁉️と期待してます🤣
    健診もまだ4週間に1回なので不安です😭
    早く胎動感じれるようになりたいです!✨

• 1月11日