妊娠中、お腹が張りやすい体質の方いますか?張り止め服用中で不安。体質的に張りやすい可能性や切迫早産のリスクが気になります。同じ経験の方いますか?
妊娠中、お腹が張りやすい体質の方っていますか??
前回の妊娠は多胎だったので初期〜出産までトラブル続きでずっと張り止め服用、基本的には安静に。
結果的に切迫早産で2ヶ月入院でした。
今回は単胎ですが、初期から下腹部痛が常にあり、
やっと安定期入りましたがよく張ります😞
ガッチガチにギューーッて張るわけではなく、なんか固いいなあ、張ってる気がするなあ、って感じです。
張り止めは貰っていて1日3錠服用してますが1時間〜30分に最低1回は張ってる感覚あります。
規則的ではないですが、、
特に運動や家事をしているでもなく、仰向けに寝てる時が多い気はします。
もしかしたら体質的に張りやすかったりしますか?
とすると今回も切迫早産あり得るのかな、、と不安です。
同じような方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
張りやすくて18wからよくはってました💦
28wで規則的な張りもあり夜間診療に行ったこともありますが沢山はっても大丈夫な人もいるし、あまり張ってないのに切迫になる人もいるよと言われて私は大丈夫な方で特に張り止めなども出されず結果39w4dで出産しました😊
にこにこ
私もよく張ってます。一応張りどめは飲んでいますが気休め程度にしかならないとお医者様も言っていました😂
張りはあるのに不思議なことに子宮頸管に何の問題もなく、なんで張るんだろうねーと不思議がられています😂😂
仰向けに寝ていると私も張ります。左を横にして寝るといいと聞きますが私はその逆で右向きに寝ると張りが少ないような気もします。
あまり神経質になると余計に張ってしまうと思うのでリラックスして妊娠生活楽しみましょう🥺
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
あとは頸管次第って感じですかね💦
前回の妊娠が大変だったので今回も張りに悩まされると思ってなかったです😭