コメント
はじめてのママリ🔰
授乳の時間では無いけどお風呂上がりみたいなとき、少し哺乳瓶に入れてあげたりしてました😊
はじめてのママリ
お湯なのでアレルギーはありませんよ🤣
お風呂上がりに少し上げる時は哺乳瓶にすこしだけいれてのませました!でも母乳、ミルクで水分取れてるから離乳食前から白湯あげなくても大丈夫ですよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😂
まだミルクには早いけどお風呂入れたいなーっていう時にどうかな?と考えてました!
ミルク少量あげるのならいいですかね?- 1月11日
退会ユーザー
私はお風呂あがりに母乳をあげていましたが、初めての白湯に挑戦するときは哺乳瓶であげてました〜!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
特に拒否なかったですか??- 1月11日
-
退会ユーザー
息子は最初はボケーっとして少し飲んでましたが次の日からは嫌がるようになっちゃいました😭💦
- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
参考にさせていただきます!- 1月11日
イリス
基本的には必要ないですが、いると思うなら哺乳瓶であげたらいいと思います。
うちの次男は生後1ヶ月から麦茶とか白湯とか哺乳瓶で飲んでます。
真夏で、ワンオペで、授乳やミルクだけじゃ心配だったので。
(上の子のために真夏の日中に公園や買い物いったり、お風呂上がりもゆっくり授乳してる余裕なくて、とりあえずちょっと麦茶飲んで!みたいな。)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
いざというときに少しあげれたらいいなーと思っていたので、参考にさせて頂きます😊- 1月11日
はじめてのママリ🔰
最初からあまり嫌がらなかったですか??