入院中から母乳を頑張っていたが、赤ちゃんの黄疸が再発して悩んでいる。母乳だけでいいか、ミルクもあげた方がいいか悩んでいます。
まだ出産してまだ7日なのですが……
完母で行きたいので入院中から母乳を頑張っていました👍
退院日に分泌もいいし赤ちゃんよく寝るしもう母乳だけでも
いいと言われたのですが……入院中子供は黄疸がでて光線療法してました。ので母乳だけで落ち着いてるのかまた再度黄疸が強くなっててだるくて……なのか……でも肌の色やおっぱいの吸い付きはホントにいいです。+ミルクをあげた方がいいのでしょうか??
ちょっと悩んでます😱
- ★ちいろんろん★(8歳)
コメント

退会ユーザー
うちの子もおっぱいだけで十分と言われてました。
が、同じように黄疸が強くて光線治療してたので、
母乳だけだと黄疸が良くならない、ミルクも1日最低160ccは必ず飲ませてね!と言われてます(^_^)

canacoo
私の子も黄疸で光線療法してました。検診まで心配ですよね(。>ω<。)
肌の色が良いなら大丈夫だと思います(o´ω`o)あと黄疸だと、ぐったりして母乳の飲みも悪くなるので、このままで良いと思います☆
-
★ちいろんろん★
返信ありがとうございます!
心配です( .. )ほんと……
その事聞いてホントにちょっと楽になりました!- 10月24日
-
canacoo
私も同じ頃は毎日旦那さんと肌の色大丈夫か確認しあってました!
あとは体重増えてるかチェックしても良いと思います☆- 10月24日

こんぺいとう
ご出産、そして退院おめでとうございます!
すみません、投稿された文章を読んでいての確認なのですが、赤ちゃんの状態としてはおっぱいもしっかり飲む気がある、そして飲めている(おっぱいの張りが軽くなる、授乳後は赤ちゃんが満足しているなど)状態で、肌の黄色みが増したりすることはないという状況で間違いないですか?
おしっこうんちも1日6〜8回は出ていそうですか?
退院のときにも母乳だけで大丈夫と言われているとのことですので、赤ちゃんが上に書いた状態であればそのまま母乳のみで大丈夫だと思います。
以前産科に勤めていましたので、その時の知識ですが…やはり、ご心配でしたらご出産された産科にご相談されるのが一番安心だと思いますよ(^ ^)
-
★ちいろんろん★
はい、おっぱいに関してはすべてそうですね。
まだ1日のtotalとしてちょっとまだとれてないですが昨日の日付変わってからもう5回うんち・おしっこしてます。
大丈夫ですかねー?- 10月24日
-
こんぺいとう
これからまだ排泄されると思うので大丈夫だと思います(^ ^)
入院中もおしっこうんちが出ていて 母乳で赤ちゃんの体重増えていたんですよね⁇(^O^)
病院や医師の方針によりますが、母乳栄養だと黄疸が出やすいとは言われていますが、そのために母乳をやめたりミルクを足す必要はないと言われていますので。。
canacooさんのコメントにもありましたことを気をつけていれば大丈夫かと思います☆- 10月24日
-
★ちいろんろん★
はい、そうです!☆★
ありがとうございます👏👏- 10月26日
★ちいろんろん★
なるほど……😚
それでどのくらいねてますか??