子宮外妊娠で手術待ち。友人が妊娠報告し、複雑な気持ち。妊活も進めず、不安と喜びが入り混じる。
こんな気持ち誰にも愚痴れないので聞いてください
今子宮外妊娠で手術かどうか待ちです
親しい人2人にだけ話していましたがそのうちの一人の子が「妊娠しました!」と連絡くれました
正直心臓を鷲掴みにされた感じはありました…
何も思っていないふうに「おめでとうー!!😍無理しないでね!!」と返しました
「つわりがきついですー😭久しぶりの感覚!笑」ときて何て返していいか分かりません
もう一人の子と3人で仲良いのでその子が気を遣って個人的に「大丈夫??」とラインをくれましたがそれを見て泣いてしまいました
でも泣くなんておかしいってわかっています
おめでたいことだしなんで私がこんな気持ちで泣いているのかも分かりませんし泣いていることを認めたくもないです
おめでとうって本当に思います
でもどこかで心臓がきつくて…
手術かどうかまだ何も決まっていないので妊活もできない前に全然進めないことがもどかしいです
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 5歳2ヶ月)
退会ユーザー
なんで人って他人と比べたがるんですかね。
でもお気持ちわかります。私は稽留流産でしたが当時周りの妊婦さんが羨ましくて仕方なかったです。
でも息子を妊娠した途端そんな気持ち無くなりました。その方もきっと悪気あって書いた訳でもないし、だからといってママリさんがその方に対してこんな気持ち持つなんてって悲観しなくてもいいと思いますよ☺️
誰にだって悩み事はある訳ですし😭
退会ユーザー
いくら仲が良くても、私だったら返事すらできないかもしれません…
お友達お二人に話して、1.2ヶ月後に報告を受けたのでしたら言えるかもしれないですが、比較的すぐなのかな?と思いますので、安定期入ってからの報告でも良かったんじゃないかなぁーってもやもやはしてしまいます。
それでも、主さんの、「おめでとう、無理しないでね」という言葉の後も、ありがとう!で終わればいいのになぁと少し思ってしまいます。マタニティハイなのかもですね。。
まだしばらくはお気持ち辛いと思うので、お友達がSNSでバンバン大っぴらにする方なのであれば、気持ちが落ち着くまでミュートにしておいたりしても良いと思います。
体調と精神面と、不安定だと思いますがどうぞご自愛くださいね。
はじめてのママリ
おめでとうへの返信があまりにも配慮がないなと思いました。
私はそんな事でも今後の付き合い考えてしまいます。そしてそれを察してくれたらもう1人の友人は大事にしたいですね。
私も子宮外で手術し卵管切除しその後自然妊娠できました。
どうか子宮外手術にならないといいですね。
コメント