コメント
さくら
産後に、入院…😭本当に入院って辛いですよね。。。
ワタシも一年半前に、違う病気で心肺停止になり、、、
入院しました。。。目が覚めた時にはどこにいるかもわからず、体も動かず…😭💧日に日に筋肉も落ち、、、歩くことができなくなりました。毎日のようにリハビリをして毎日泣いてました😭家族にもなかなか会えない辛さがまた更に😭ですが、、、なんとか退院まで踏ん張りました‼️🥺目標をもち、今のうちゆっくりすごせるのもいまだけだと、プラスに考え好きなことをして好きな物を見て、、、たくさん寝ていました笑夜寝れないのがなかなかつらかったです、、、ですが、、、1日でも早く退院できることを願っています!無理されず辛い時は泣いていいと思いますし、たくさん弱音も吐いていいと思います!🥺
ハッピー
ありがとうございます‼️
これから夜間授乳とかもあるけどぼちぼち出来ることだけ頑張って行きます💪
また何かあったらメッセージさせてくださいねm(*_ _)m
minion
過去の質問に失礼します。わたしも現在産後で入院中でして、血圧がめちゃくちゃ高く、頭痛がひどいです。こんなんで退院できる??ってかんじです。
その後どうだったかなど教えていただけたらうれしいです。
-
ハッピー
遅くなりすみません💦
血圧どれくらいありますか?
きついですよね。。。
私は今ようやく産前のように落ち着いてきた感じです💦
でも入院中の160とかは1ヶ月くらいで少し落ち着いていきました!!
怖がらせてしまうかもですが。。
私の場合可逆性脳血管攣縮症候群というのになって入院してました。。
雷鳴頭痛が2回あって。。。
もし経験したことがないような頭痛があったらすぐに訴えて下さいね!!そしてCTじゃなくMRIじゃないと写らないので💦
産後の血圧高いのはよくあることらしいので、睡眠とれたら出来るだけ休んでくださいね💦- 6月19日
-
minion
1ヶ月産後で入院していたのが、その症候群でですか?!
その症候群の症状は頭痛だけですか?!
わたしは血圧、今日高いときで160/110とかありました。薬飲んで落ち着いて、頭痛もよくなりました。ただ、薬がきれてくるとまた頭痛がして、血圧あがるかんじです。
その症候群の症状にあてはまっているのでしょうか?!先生には、産後の高血圧症ですねって言われましたが、違うんですかね。- 6月19日
-
minion
ちなみに、頭痛は、血圧さがるとよくなるかんじです。雷鳴頭痛というやつなんですかね?
- 6月19日
-
ハッピー
頭痛は普通の頭痛とは違って
あれ?痛い。痛い痛い痛い💦てなってもう暴れるくらいです😅なので違うと思います!
確かに血圧上がると頭痛とかもありましたが。。。
雷鳴頭痛があったとき200まで上はあがったんで😅- 6月19日
ハッピー
ありがとうございます😭
そんな辛かった体験を話してくださりありがとうございます!
生きていたら色々ありますよね💦私も昨夜は眠れず夜中搾乳して朝を迎えました。
帰ったら周りに甘えればいいですよね❓コロナ禍の病院こんな孤独なんて。
体力は落ちてますが気持ちだけは前向きに退院まで頑張ろうと思います‼️
ありがとうございました😭😭
さくら
おはようございます😃!
睡眠は、取れる時にたくさんとってくださいね(^^)✨いろんな入院もしましたが、、、😭
ワタシも長男の時に高血圧で少し入院が長引いたこともありますよ(^_^)💦20歳だったこともあり、、、泣きじゃくって早く退院させて~って言ってました😭笑💗帰ったら沢山たくさーん!甘えてください‼️頼りに頼っていいと思います⭐︎1人で頑張ろうとしないで下さいね^ - ^ワタシもたくさん甘えましたよ!毎日のように実家にいました🥺!
ハッピー
そうなんですね!!
産後高血圧なりやすいんですかね💦昨日は結構上がり息苦しかったです💦
私は高齢なので両親も高齢であまり頼れないけど色んな機関に頼ってどうにか乗り越えたいと思います😖
頑張ります😭😭😭
さくら
私も150から170まで、
上がっていました〜😭💧
すぐ泣きながら退院して、
家で毎日測るように言われた瞬間、何故か血圧が下がりました😭ですが。血圧が高いとつらいですもんね…😭いろんな機関に頼っていいと思います!私も2人目は精神的に来て心療内科なども受診しましたし^ - ^。保育園などもたくさん頼りにたりました✨🥺
ハッピー
血圧のお薬処方されましたか?
こんな状態で退院出来るの⁉️て思うけど。。。
帰って少しでも下がることを祈りながら😖
最近手汗もかくしホルモンバランス崩れてるんですかね💦
健康が今1番欲しいです😭
頼りまくります😭
さくら
遅れてすいませんっ😭
薬処方されていました!
これでも下がらなかったら腎臓や肝臓?の検査を県病院🏥でしてくださいと言われていました😭ですが、家に帰って下がったから病院にいくことはありませんでした!!!産後は、ホルモンが下がりにくいので😭いろんな感情や😭いわゆるとこにガタにきますよね😭
ハッピー
家に帰ったから下がったという事もあるんですかね😅
私も帰ったら下がればいいのにと思ってますが💦
私は今崩壊寸前で何かわからないソワソワ不安感があって助産師さんに訴えました…産後鬱になりそうって。でも結局先生の指示がなければどうしようもないんですよね😓
まだ育児もしてないのにこんな状態じゃと思考がマイナスになってます😓
でもさくらさんからのお返事でなんか少しやっぱ頑張ろ!て思えました‼️
ありがとうございます😊
さくら
体のことなので🥺たまたまかもしれませんが、、、
ストレスや、不安などから解放されて🥺少しは下がるんじゃないかなぁって、思いました笑😅
ハッピーさん‼️助産師さんに訴えたのですね😭対応的なことはしてくれましたか?!😭先生が今の時間いないと、、明日の朝などの回診で言えたりしますか??😭でも、言えることも勇気がいるのですごいですよ^ - ^自分の不安もたくさん言っていいと思います!!産後うつになる前に早目の対応していくのも大事だと思うんです🥺今1番の不安はなんですか?^ - ^。
私でよければいつでもお話聞きますよ😭文章力も会話も下手ですが🥺
ハッピー
ありがとうございます‼️
昨夜はなんと搾乳して頭上げたらグラッときて目眩。
そのままベッドに寝たらさらに目眩!
しばらく助産師さんに捕まってました。まだなんなのか分かりませんが昨夜は眠剤飲んで寝ました。
おかげで?あさの血圧はそんな高くなかったのですが朝も目眩。。右やひだり下に向けると目眩。
自律神経失調症か耳鼻科的なものか(だったらいいけど)
次々と不安が襲ってきてもうヤバいです😓
さくら
目眩ですか😭それはつらいですよね…メニエールとかめまいがすごいといいますよね😭検査などはしてくれるんですか?
ハッピー
検査は無く、脳からのものでもなく動かない同じ体勢でいることによる目眩と言われました💧
ほんとに⁉️て思ったけど。。。
一応明日退院になりました‼️
今日は頑張って部屋の中だけど少し動いてみたり掴まりながら歩いてみたりしてます💦
だけど座っているだけで頭重いし何処そこ痛いしこんなんで大丈夫か⁉️
という不安もあります😥
けど退院‼️もう気持ちは明日に向けて頑張らないとですよね❣️
さくら
ハッピーさん‼️退院おめでとうございます㊗️‼️身体はなかなか、万全ではないのですね。。産後は身体を大事にしてください。。無理をすると後で来ますからね🥺💦