コメント
はじめてのママリ🔰
そんな大層な幼稚園行くんですか?
確かにお金はかかりますけど、普通の私立幼稚園ならそこまでじゃないですよ。
退会ユーザー
今ご自身がお幾つにもよると思いますが長女が幼稚園通ってましたが貯金0でしたよ😆
中学生になってからお金が凄くかかるので目標も持って気長に貯蓄されてはいかがでしょうか?😊
人生まだまだ長いんですから先過ぎる事を考えても仕方ないですよ😆
-
まな
中学でお金結構かかるんですね😅
それまでに少しでも貯まってればなんとかなりますかね?!
先過ぎること考えても仕方ないですかね。- 1月10日
-
退会ユーザー
公立でも塾や部活でかなりかかってました😭😭
2年半で130万…
20年後には1300万ですよ😆😆
40年後には2600万!!!
そう考えるとラクになりません?🤣
ご自身がフルで働ける時期に目一杯貯めれますよ✨- 1月10日
-
まな
そんな順調には貯まらないと思います。出費もあるので😅💦
フルで働けるか微妙ですね😱💦💦
意外に金なくてもなんとかなるもんですかね…?!笑- 1月10日
-
退会ユーザー
出費は確かに多いですよね💧
でも働かないとお金は入ってこないですよ😆
今シングルで上の子を大学に行かせながら下の子の育児とフルで働いてますが何とかなってますw- 1月10日
-
まな
シングルだと手当てとかもらえてますよね?
1日5時間ぐらいは働きたいですね。小学高学年ぐらいにならないと厳しいのかなって思ってます😅
幼稚園入れたら短時間で働けたらとも思っていますが…- 1月10日
-
退会ユーザー
手当ありませんよw
私フルで働いてるので児童手当のみです😊
時短で働いても月5万にはなるでしょうしその分貯金したら年間60万貯まりますよ😆- 1月10日
-
まな
全部貯金するのは、厳しいので月2万ぐらいは貯金したいですね😅
児童手当とか貯めてればなんとかなるんですかね…- 1月11日
まな
普通の私立幼稚園がどのくらいなのかわかんないです😭
はじめてのママリ🔰
ご自身のお子さんが通う幼稚園の費用は分かりますよね😅
まな
入園料15万ぐらいはかかると思います。
はじめてのママリ🔰
そのくらいは普通なので、(もっと安いところももちろんありますが)収入は常に毎月あると思いますし、特に心配される必要はないかと思います!貯金したいならご自身もお仕事されればいいと思いますよ(^^)
まな
貯金減っていってあまり貯まらなくてもなんとかなりますかね…😅
小学、中学、高校と金ももっとかかりますよね💧
毎月収入あれば、心配いらないんですかね?!