当日欠勤について5歳と3歳の子どもがいて、月に最低2回、今月は7日当…
当日欠勤について
5歳と3歳の子どもがいて、月に最低2回、今月は7日当日欠勤してしまいました。
先月は3歳の発熱、今月は発熱、溶連菌、胃腸炎
当日欠勤が多いと注意されましたが、クビになることあるんでしょうか?
保育園に通って3年目ですが、下の子がほぼ毎月発熱する為休まない月はありません。病院にも発熱の多さを相談したら、入院や治らないみたいなことがなく、しっかり下がっていれば、保育園に通ってればよくあることだって言われました。
当日欠勤申し訳なくて辞めたいとまで思ってきました。
周りのみんなはまただ、、サボりだ、、等思ってしまうのでしょうか?子どもも保育園歴が長いかつ病欠も落ち着くであろう月齢だと言われたので、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
こうまま
「ほんとですよね!前々日くらいに風邪ひきそうって合図して欲しい!」
って返すかなぁ…
はじめてのママリ🔰
当日欠勤が多いと言われてもどうしようもないですよね💦
周りがどう思っているかはその職場の空気によると思いますが、注意してきたのは上の人でしょうか。
私は以前飲食店で働いていた時は子どもの体調不良や入院が続いて店長からブチギレられ、すぐに辞めて倉庫で働き始めました。
それからずっと倉庫業ですが、飲食より人数に余裕があるのか休みやすいし、怒られたことないですよ😃
たまにキツいパートさんもいますが、その人だって家庭の事情で休んだりするのになって感じです😅
つらかったら他の職場を探してもいいと思いますよ😌
-
はじめてのママリ🔰
上の人です、、仕方ないのはわかるとは言ってくれたのですが、、
保育従事なのでどうしても感染症を貰ってきてしまいます。
この際転職も視野に入れて考えていこうと思います、、ありがとうございます😭- 45分前
ままり
病児保育をやっている病院はお近くにないですか?
休む連絡を入れるのもなかなかしんどい事ですよね。
企業側から辞めさせるということは今は少ないと思いますが、自主退社を勧められる事はあるかもしれません。
休みを取りやすい仕事があると良いですよね。
私も休みを伝えるのが当欠を伝えられて困った側も体験した事があるので、なかなか言いづらくて、深夜に働いています😅
-
はじめてのママリ🔰
病児保育はあるのですが、予約がいっぱいで😭
去年はあまりにも耐えられず時給も高いしいいなと思い、深夜に働いていました。が、逆に深夜の人手不足で、募集かけても何ヶ月も人が入らず、当日欠勤以前に希望休が取れない状況でそれはそれでキツく辞めてしまい、昼間に戻ってしまいました、、😢ただこれを機にまた夜間バイトにもどろうかなとおもいはじめてきました、、😭- 40分前
-
ままり
確かに、今の職場は固定シフトなので希望休はとれません😅
前に働いていたところだと、2週間に1回シフトを組む所だったので、わりと休みは伝えやすかったです。
なかなか難しいですよね。在宅が出来るスキルがあったら良かったなと思っています🥲- 37分前
-
はじめてのママリ🔰
カレンダー通りお休みがあればまだ何とか頑張れたのですが、、土日祝問わず固定シフトだったので、仕事だからとはわかってるものの年越しも仕事で当時はとても嫌になってしまいました😭💦
パソコンもできない、資格もないので転職しようと思っても難しくなってしまいますよね。、- 13分前
はじめてのママリ🔰
ほんとにほんとに😭言いたいです😭