※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

34週の妊婦です。下痢のような痛みがありますが、前駆陣痛でしょうか?

34週です!!お腹もだんだん張る回数が
増えてきてるんですが、
昨日から、生理痛みたいな、下痢でお腹を
壊した時みたいな痛みがちょくちょくあります。
その時はお腹は張ってません。
前駆陣痛でしょうか?それともただの腹痛ですかね😢

コメント

ぷー🧸

こんばんは!
お腹張りますよね💦

私も今34週で、切迫早産で入院してます。
毎日張り具合を器械着けて調べているんですが、張りではなくちょっと子宮の奥が鈍痛みたいなのや、下腹部のズキズキした痛みとかがあって、気になって看護師さんや担当医に伝えましたが、お腹が大きくなっている影響じゃないかなーとのことでした。

特に前駆陣痛とも言われなかったです。
怖いですよね、今出産になったらどうしようと思うと💦

いずれにしても心配なときはとにかく横になって深呼吸、安静にしてるのがいいみたいです。先月半ば過ぎから張りが頻繁で、入院しているのですが安静にして、張り止めの薬飲んでいたら大分張りも落ちきました。ままりさんも気になったらかかりつけ医の先生に相談してみてくださいね◎

きっと大丈夫と思います◎

お互い元気な赤ちゃんを無事に正期産で産めますように✨

• ままり

ままり

丁寧にお返事くださりありがとうございます🥺🧡
    お腹が大きくなってる痛みなんですかね!!明日検診なんですが、心配で、ママリで同じような方いないかと質問しました😭張りも多くなってきてます😢😢
    張った時は横になるのが1番ですよね!!明日先生に聞いてみます!!

ぷー🧸さんも
    入院中とのことで、大変なこと多いかと思いますが、体調に気をつけて、お互い無事出産できるよう、もう少し頑張りましょうね😆👍

• 1月10日
  • ぷー🧸

ぷー🧸

ありがとうございます😊

これまで担当医と話してきた感じだと、
    ・出血や破水がない
    ・張りは安静にしていたら落ち着いている
    ・子宮頸管長が2.5cm以上
    であれば、他になにか健診でこれまで問題ない限りは、安心と考えていいみたいです。

張りは気になりますから是非明日健診でお聞きになってみてくださいね✨

はい、お互いなんとか頑張りましょうー😆

• 1月10日