コメント

はるか♡
うちはアトピタを使ってます。
あとキュレルの入浴剤を入れてます。

めいち♡ᐝ
私もアトピーに近いくらいの乾燥肌です。
私はボディソープは皮膚科の先生に禁止されてます。
固形石鹸が良いそうです。
1番オススメは薬局の赤ちゃんコーナーにある、キューピーのボディ石鹸です。
でも、同じメーカーの牛乳石鹸の赤や青の箱の石鹸もいいですよ💓
-
yuamam
うちも泡のボディーソープはやめて、固形石鹸を勧められました。やっぱり牛乳石鹸っていいんですかね?
- 10月24日
-
めいち♡ᐝ
かなりいいですよ!オススメです💓
皮膚科の先生によっては、牛乳石鹸を勧めてくる先生もいます😊
ナイーブなどの香り付き石鹸は全て、合わなかったです💦💦- 10月24日
-
yuamam
そうなんですね!
お使いのものってキューピーの牛乳石鹸ですか?ドラッグストアとかでも売ってますよね?- 10月24日
-
めいち♡ᐝ
うちの子も乾燥肌気味なので、親子でキューピーの牛乳石鹸使ってます💕
私の地域だと、ドラッグストアなどの赤ちゃんコーナー(赤ちゃん用シャンプーなどがあるところ)にあります😊- 10月24日
-
yuamam
ありがとうございます!
さっそく買ってみようかなと思います。- 10月24日

はじめてのママリ🔰
うちの子アトピーと言われカサカサしてたので石鹸で洗うのを禁止されてます♪( ´▽`)
手とお尻は流石に石鹸使ってますが、その他は水で洗い流すだけです(*^^*)
-
yuamam
そうなんですね!
それもそれでうちの子に合うかもしれません!トライしてみます٩( 'ω' )- 10月24日
yuamam
コメントありがとうございます!
使った感じどうですか?