※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuamam
子育て・グッズ

1歳の男の子のママです。敏感肌向けのボディーソープを教えてください。

久しぶりの投稿です。

今月29日に1歳を迎える男の子のママしております。

アトピー体質でお肌がカサカサしており、これからの季節もっと乾燥してくるはずです。
そこで質問なのですが、赤ちゃんや幼児にも使えるとくに敏感肌、アトピー体質の子にもってこいのオススメのボディー石鹸やボディーソープありましたら教えていただけるとありがたいです!

よろしくお願いします。

コメント

はるか♡

うちはアトピタを使ってます。
あとキュレルの入浴剤を入れてます。

• yuamam

yuamam

コメントありがとうございます!
    使った感じどうですか?

• 10月24日
めいち♡ᐝ

私もアトピーに近いくらいの乾燥肌です。

私はボディソープは皮膚科の先生に禁止されてます。
固形石鹸が良いそうです。

1番オススメは薬局の赤ちゃんコーナーにある、キューピーのボディ石鹸です。
でも、同じメーカーの牛乳石鹸の赤や青の箱の石鹸もいいですよ💓

• yuamam

yuamam

うちも泡のボディーソープはやめて、固形石鹸を勧められました。やっぱり牛乳石鹸っていいんですかね?

• 10月24日
  • めいち♡ᐝ

めいち♡ᐝ

かなりいいですよ!オススメです💓
    皮膚科の先生によっては、牛乳石鹸を勧めてくる先生もいます😊

ナイーブなどの香り付き石鹸は全て、合わなかったです💦💦

• 10月24日
  • yuamam

yuamam

そうなんですね!
    お使いのものってキューピーの牛乳石鹸ですか?ドラッグストアとかでも売ってますよね?

• 10月24日
  • めいち♡ᐝ

めいち♡ᐝ

うちの子も乾燥肌気味なので、親子でキューピーの牛乳石鹸使ってます💕

私の地域だと、ドラッグストアなどの赤ちゃんコーナー(赤ちゃん用シャンプーなどがあるところ)にあります😊

• 10月24日
  • yuamam

yuamam

ありがとうございます!
    さっそく買ってみようかなと思います。

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

うちの子アトピーと言われカサカサしてたので石鹸で洗うのを禁止されてます♪( ´▽`)
手とお尻は流石に石鹸使ってますが、その他は水で洗い流すだけです(*^^*)

• yuamam

yuamam

そうなんですね!
    それもそれでうちの子に合うかもしれません!トライしてみます٩( 'ω' )

• 10月24日