※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小春日和
子育て・グッズ

産後一週間でミルクに変えたら、母乳が出にくくなりました。母乳を増やす方法はありますか?胸の張りがないので心配です。

産後一週間でミルクに変えたんですが、もう一度あげたいと思い摘んでみたら滲む程度しか出なくなっていました(;_;)
母乳が出やすくなるようにしてた事などありますか?(>_<)今はミルク前に15分ずつ吸ってもらい、
乳首は柔らかいのですが、胸の張りは全くないのでまた前のように出るのか不安です…

コメント

ん~、期間が空いてるのでマッサージなど努力しないと出ないかもしれないです。
出る出ないは個人差なので元々出にくいのなら尚更、食べモノや飲み物や1日3リットル飲むなど気にした方がいいと思います‼

にゃー

1度やめると出にくくはなるけど、頑張ってればまた出るようになると聞いたことがあります!!真実は分かりませんが・・・私は元々出にくかったので、たんぽぽ茶飲んでました!!あと、飲み物は暖かい物が母乳よく出るようになります✧あとは、身体を温めること!!難しいでしょうがお風呂にゆっくり浸かるのもいいそうです!!