洗濯をするとこのようなシミつきました😓1回ではなく何度かついています…
洗濯をするとこのようなシミつきました😓1回ではなく何度かついています。これはなんなのでしょうか。
- もなか(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ハイターがちった時こんな色になります🤔
はじめてのママリ
以前柔軟剤が着いちゃってそうなってました😭
-
もなか
柔軟剤が直接つくとこうなるんですかね、、
- 1月10日
-
はじめてのママリ
その時は洗濯機に柔軟剤を入れる場所なくて上から投入だったんですが何も知らなくて洗剤と同時にまだ濡れてない洗濯物に上からかけちゃって🥲そしたら同じようになってました😔
- 1月10日
-
もなか
洗剤と直接混ざると良くないんですかね(>_<)💦
- 1月10日
-
はじめてのママリ
洗剤と混ざることというより柔軟剤の原液が濡れてない衣類についちゃうことがこういう風になる原因みたいです🥲衣類にかけてなくても、垂れてきてたり柔軟剤が手についちゃってて衣類に触っちゃったりとかです😣
写真見る感じ色落ちというよりは色移り?何かが飛び散ったみたいな感じに見えたので🤔- 1月10日
-
もなか
衣類によって柔軟剤付いても色落ちしないものとするものがあるのですね!!気をつけるようにします。ありがとうございますm(_ _)m
- 1月10日
さらい
塩素系のもの使ってないですか?
シミではなく色落ちかと。
-
もなか
洗濯槽の洗剤みたいなものがついたときもこうなりますかね(>_<)
- 1月10日
日月
漂白剤の入った洗剤とか使ってたら、色抜けちゃいます💦
一部だけつけ置きで使って、それを一緒に洗っただけでもなることありますよ😭
-
もなか
サラサ使っています!!
こうなるんですかね(>_<)- 1月10日
-
日月
さらさだと漂白剤不使用でしたよね🤔
あとあり得るとしたら、洗濯槽洗ったときの洗剤が残ってて、その成分で色が抜けちゃったかだと思います💦- 1月10日
-
もなか
なるほど、、そうなんですね。洗濯槽洗剤入れて洗った後、もう一度洗剤無しでやった方いいですかね(>_<)
- 1月10日
-
日月
私は洗濯槽洗ったあと、必ず洗剤なしで通常運転しています!成分残ってたりしたら嫌なので。- 1月10日
-
もなか
徹底してやって見ますm(_ _)mありがとうございます!
- 1月10日
もなか
ハイター使ってないんですよね😓😓洗濯したあとこうなったんです💦