※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりちゃん
妊娠・出産

9月予定日の初マタです、赤ちゃんの洋服何を何枚買えばいいのでしょうか…

9月予定日の初マタです、赤ちゃんの洋服何を何枚買えばいいのでしょうか?🥲
9月生まれなのでギリギリ夏生まれでもう少ししたら涼しくなる季節なので何を買えばいいか分かりません…🥲
それとうちは洗濯物を溜まったら(何日かまとめて)洗ってるのですが、赤ちゃんが産まれたら毎日洗った方がいいのでしょうか?
皆さんの赤ちゃんが産まれてからの洗濯頻度も知りたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

おうちの中では肌着で過ごすことが多かったので、
お出かけ着は2、3着でいいと思います

赤ちゃんのお洗濯は大人とは分けて洗っていて、なんだかんだほぼ毎日洗濯してました😊

べべ

7月生まれの息子は9月いっぱいはほぼ肌着×おむつで過ごしていたので、普段お洋服の下に着ると響くような柄物の可愛い肌着とかあえて着せてました!

肌着とガーゼ各10枚、バスタオルと敷パット各3枚の布陣でしたが、ミルク戻しやら💩漏れやらで、毎日洗濯機回さざるを得ない状況でした😂😂
洗い替えが多ければ2日に1回でもいけると思います!
暑い時期生まれは洗って外干しですぐ乾くのがいいところです。笑