※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

アース線についてです!新しい冷蔵庫をもらい想像以上に大きすぎて元々電…

アース線についてです!

新しい冷蔵庫をもらい想像以上に大きすぎて元々電子レンジが置いていたところに置けなくなり電子レンジの場所の変更を考えているのですがアースを付けるところがありません💦

電子レンジには最初からアース付けるとこがついておりネットやホームセンターにプラグに繋げるだけで感電予防するグッズは置いてあるのでしょうか?☹️

アース付けなくても大丈夫と言ってる方もいますが小さい娘も居るので心配です💦😭

コメント

はじめてのママリ🔰

水を使うような電子レンジでしたら感電防止のためにつけた方がいいです。
普通の電子レンジでしたらつけなくても大丈夫ですが雷とかあったときに電子レンジだけ壊れるイメージです!

またアース線が短ければ長い物をホームセンターで買うのが1番いいと思います!
プラグに繋げるのも売ってると思いますがあまり信用してないです💦