義母になんやかんやと理由つけて夕食などなど誘われて今日で4日目...4日…
義母になんやかんやと理由つけて夕食などなど誘われて今日で4日目...4日連続で義実家に行くのはもう...いいです(笑)
今日なんて今夕食の誘いが来て、心の中では「あーもぅ、こっちは夕飯の準備し終わったのに(・-・💢)」と思っちゃってます。
あげく「唐揚げ粉を買ってきて」と(´θ`llll)
バタバタする小娘をかかえて私が買いに行くより近くにあるスーパーにお義母さんが買いに行った方が絶対早いし楽なのに...というか片栗粉で良くないですか?(笑)
明日から義理姉が義実家に新生児連れて里帰りです。だからその前にうちの娘に会っときたいのかな...(笑)
そう思うと、誘いを断れません。
可愛くない嫁ですよね...
悩みます...
- ちゅーらん(10歳)
コメント

年子ママ
それはさすがにめんどくさいです💦
と、ゆーか急はやめてほしいですね😅💦
前もってとかならまだしも…

柿っ子
え!!
ちゅーらんさん優しすぎです(°_°)
夕飯つくったなら、私は断っちゃいますね(^_^;)
しかも3日連続会ってるなら尚更断っちゃいます〜
-
ちゅーらん
4日目はさすがにないと思っていたら夕方になって連絡来てチーンでした...(笑)
夕食はもうあとは炒めればOK!というところまで準備していました。
さすがに4日もお世話になると我が家の食材も傷みますし...
ありがたくもありますが、個人的には「頼んでないですけど!!!」と叫びたいくらいです(笑)
ほぼ愚痴なわたしの質問に答えてくださりありがとうございます(>_<;)- 10月24日

ばなな
それにしても四日連続?!1日ならまだしも、、疲れちゃいますね:(´◦ω◦`):あちらの都合を押し付けられてるみたいで嫌だなぁ(´°‐°`)
お疲れ様です、、
-
ちゅーらん
取り留めのない愚痴を聞いてくださりありがとうございます(>_<;)
4日はさすがにきついです(笑)
今日はやっとおうちで1日過ごせるー♪と思っていたらこんなりました(´θ`llll)- 10月24日

ねこ
普通に断って良くないですか⁇ 「せっかくお誘いいただいたのにすみません、もう夕食作っちゃったので」でいいと思います。全然可愛くない嫁なんかじゃないですよー😅
でも、誘われるうちが華…と思わないといけないんですかね💦めんどくさいけど。笑
-
ちゅーらん
断る言葉を考えるのも面倒でした(笑)
ごはんもあと火使えば出来上がり!のとこまで作ってたんですけどね😅
明日からしばらく義理姉と赤ちゃんに専念してこちらは放っておいてくれー!という意味で今日は行ってあげます(笑)- 10月24日

☆RODY☆
夕飯の準備したなら十分断る理由になると思いますよ!😣
私なら4日連続急には嫌なので断ります😅笑
唐揚げ粉…片栗粉でも美味しくできる作り方を教えてあげては?笑
-
ちゅーらん
なんだかもうお断りの言葉も片栗粉のことも、LINEの文章考えるのも面倒になり...😅
今は旦那の帰りをまっているのですが、「お父さんが帰ってきたので唐揚げ粉買ってきてもらいます」というLINE来ました(笑)
もー、時間あるんだし自分が行けよ!!!よ叫びたいです↓- 10月24日

あき
孫ちゃんに会いたいんですね☺自分の子供が孫連れて来るもなお嫁さんが産んだ子供に会いたいなんて幸せですよ☺買い物頼んだのもきっと「じゃぁ❗」みたいな感じなんじゃないでしょうか?(笑)可愛いお義母さんじゃないですか🎵小学校とか入ると平日は学校で無理だし休みだって友達とかで行けなくなっちゃいますよ⁉だからうちはよく行ってはごちそうになってました(笑) 1日おきの週もあった位ですよ(笑) こっちも夕飯の支度もあるとおもうので「夕飯作っちゃったぁ~❗今度はもぅちょい早く連絡下さい!」ってか言って、上手く使ったら良いと思います🎵
-
ちゅーらん
そうなんです。初孫でかわいいらしくて...(笑)
たしかに、わたしも含めあたたかく迎えてくださるので、こんなこと言うのはダメですよね...
わかってはいるのですが誰かに聞いて欲しくて心の声が出てしまいました😅
年始から同居なのでそれまではそっとしといて欲しいのが本音です(笑)- 10月24日
-
あき
同居予定なんですね😅うちはわたしもですが義実家も同居はないですね😅まだまだ元気だし、もし介護が必要になっても嫁さんには何かと言いずらいだろうし、娘もいるから必要なら言って?って言ってあります🎵手伝いはもちろんやる❗わかんないほどになっちゃったら義妹と交替してすればいいもんね⁉って話して両方一致しちゃってます。
- 10月24日
-
ちゅーらん
なんだか、そういうの羨ましいです(>_<;)
うちは、わたしが職場復帰したら夜勤があるので、娘のためにもおじいちゃんおばあちゃんがいた方がいいだろうと思い決めました😅
でもいざとなると、上手に楽にやっていく自信はないですね😂- 10月24日

むっちん
えっ⁉︎私なら行かないです(´・_・`)
ちゅーらんさん偉いですね!
『もう夕飯の準備終わっててすぐにでも食べられるようになってるので。』で充分断れますよ!
そもそも明日から新生児が来るからその前にうちの娘に会っときたいのかな、なんて思いません!だってもう3日間?毎日会ってるじゃないですか‼︎
全然可愛くなくないですよー。
ましてやそんな風に考えて気遣ってるなんてとってもいいお嫁さんですよ(^-^)
私なら行きません、4日連続なんて無理です( ´ ▽ ` )ノ
-
ちゅーらん
娘がかわいいらしくて...(笑)
LINEでも「〇〇ちゃんにもまた散歩行こうねと伝えて」とか来ます(笑)なんか実家に行くと若干義母のおもちゃです😅
私も、内心は行きたくないです。
あした義理姉が帰ってきたらしばらくそっちの孫に専念してもらってこちらはノータッチを希望します(笑)- 10月24日

退会ユーザー
私は断ります。何日もめんどくさいし、ゆっくりしたいです。
-
ちゅーらん
そうなんです!!!
自分の家でゆっくりしたいんです!!!!😭
毎日その日に誘われるので、こっちは食材の買い物とかしてあってもう4日も経つので使わないといたむし...😅
もうほんとそれにつきます(>_<;)- 10月24日

W双子母ちゃん
全然優しいお嫁さんだと思います!
わたしなら絶対行かないように適当に理由つけて旦那に言ってもらいます😑笑
そして唐揚げ…片栗粉で余裕でいけると思うし、もし唐揚げ粉じゃないと嫌なら唐揚げ諦めて他の料理にしたらって感じてしまいました😅💦
-
ちゅーらん
旦那がいたら「面倒いから行かない」とラサっと断るんでしょうが...仕事でまだ帰っていなくて(´θ`llll)
だいたい平日に誘ってきたら遅くなるし...はぁ...です(笑)
さっき「お父さんが帰ってきたので唐揚げ粉買ってきてもらいます」とLINE来ました。
自分で行けば良くない?!とびっくりです(笑)- 10月24日

azu28
えええ!4日連続( ºωº )私なら1日行ってもう断ります。子供いるし気使うし疲れますね(+_+)
-
ちゅーらん
ですよね。。。
わたしも本心はそれです(笑)
でも、もう孫がかわいくて仕方ないらしく...
明日からはそっとしておいて欲しいです♥(笑)- 10月24日
ちゅーらん
読んでくださってありがとうございます(>_<;)
もうラインきてすぐ誰かに愚痴りたくなり投稿してしまいました💦
なんか思いついたように急なので本当に困ります。。。
わたしは元々予定が急に変わるのは嫌なタイプなのでなおさらです(笑)