※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐠
子育て・グッズ

6歳の息子が口に物を入れる習慣があり、充電器を壊してしまったことで困っています。娘はそういったことをしないため、なぜ息子がやめないのか悩んでいます。充電器を買うべきか相談しています。

6歳でも口に物入れたりしますか?
息子が気付くと口にリモコンや充電器の先、スマホなど手に持ってる物を口に入れてます。
入れてるというか口に当ててると言うか、でも見る限り思いっきり舐めてるわけではないものの軽く口に入ってます。
そして昨日Switchの充電器を口に入れてたので、壊れるぞ!アホか!って何回言ったらわかるんや!って怒ってやめさせたんですけど
今日充電器壊れてました😔
前々から充電器舐めるな、引っ張って使うなって毎日注意してたのにこれです。
なぜ舐めたり引っ張ったりしたら壊れるのか詳しく仕組みから説明したんです昨日。
もう腹立ちすぎて充電器買わんからな!って言ったんですけど買うべきですかね?
3歳の娘でももう口に何か入れるなんてしません💦
とにかく何度言ってもやめてくれずに腹が立ちます。

コメント

もな💅🏻

うちも本当にたまにですけど、あります。
歯が抜けそうなのもあって、その歯を触ってたり、リモコン口に当ててたり。うちもあります!!
気づいたら注意しますけど、長男のほうは目を離してる瞬間もそれなりにあるのでもっとしてるのかも…?😮‍💨

• 🐠

🐠

コメントありがとうございます!
    たしかに最近息子も少しずつ歯が抜け始めました。
    一日に何度注意してるか分かりません💦
    スマホとか菌の温床って聞くので汚いし本当にやめてほしいです😞

• 1月10日